20年后的家乡五年级作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了,我已经长大成人。
一天早上,我在办公室里看报纸,突然被一条关于家乡的新闻吸引住了,这不禁勾起了我的思乡之情,我立刻决定回家乡看看。
我坐上飞机,一个小时过后,便来到了阔别已久的家乡。太阳能出租车载着我驶向村子。我向窗外张望,简直不敢相信自己的眼睛,家乡发生了翻天覆地的变化。过去低矮的房子,现在已经变成了高楼大厦,高大的建筑错落有致,有的色彩绚丽,有的典雅朴素。
下了车,我看到了正在散步的妈 妈。妈 妈带我来到田间,展现在眼前的是金色的稻田,黄澄澄的稻穗低着头、弯着腰,发出醉人的芳香。妈 妈介绍说:这是家乡的新产品黄金稻穗。接下来,我们来到了果园,果园里都是机器人在工作,一道道工序井井有条。水果中最令我好奇的是一些五彩果实,我问妈妈:这是什么?妈妈自豪地回答道:这是咱家乡的特产,龙眼变异品种五彩龙眼。它们不仅颜色不一,味道也不一样呢!
家乡的变化真大呀!我要用自己的力量去帮助家乡人,让家乡变得更加美丽、富饶!