五年级妈妈作文
我的妈妈,是一个普通的妇女,但在我的心中,她,确实我无私的天使。
妈妈,是我路上的灯,照亮我前进的路。当我看不清前面的路时,妈妈为我亮起灯,让我继续前进。一次,老师让我们写一篇作文。我一下午都理不出一点头绪,回到家里,我坐在桌上,咬着笔头,冥思苦想。还是没有头绪。当我无精打采的时候,妈妈来了。妈妈问了原因,然后坐下,慢慢帮我挖思路,妈妈总是没有完完全全把思路说出来,而是一点点地把挖掘思路的方法告诉我,让我自己去挖,去想。
妈妈,是我的指南针,帮我识别东南西北。当我分不清左右的时候,妈妈为我提醒方向,让我好继续去“探险”。美术老师让我们做一件手工品。我拿着材料,不知从何做起。妈妈便手把手地教我,直到我完全会了为止。
妈妈,是我的橡皮擦,帮我纠正错误。当我写错了字的时候,妈妈帮我擦掉,却不帮我改正,而是让我自己写,到对为止。记得1年级的时候,一个同学不小心把我心爱的新文具盒摔坏了。我生气极了,把她的笔重重地摔在了地上,笔断了,那个同学哭了。妈妈把我训斥了一顿后,问我:“你说,你该怎么办?”我低着头来到那位同学家,向她道歉。从此,我们成了好朋友了。以后,我变得宽宏大量,朋友也日益增多了。
妈妈,是我的知心好朋友。但我伤心时,妈妈听我诉说,把我抱在怀里,安慰我。但我受伤时,妈妈会轻轻地帮我擦药。
妈妈,是我的天使。守护着我,爱护着我,给予我温暖,给予我幸福。