春天的五年级作文
春来冬去,万物苏醒,许多地方都让人疑解,而有的地方让人一看就懂。还有些地方使人感到惊讶。
在田野里,燕子落在电线上,仿佛一个个活动的音符。好像正等待演奏一曲春天的赞歌。这些从南方来的客人们,落在电线上一动不动,我想他们一定是累了在上面休息霎时。你看他们的嘴可一刻也没停下来。好像在说:“春姑娘真美丽,真漂亮。”
燕子们就像打工仔一样,冬天一到,就去外地打工,春天冰消雪融的时候,他们有返回家乡……就这样循环地工作,把这当作自己的家。我想,他们一定感觉到了家乡的水乡风情。
低头思索,不知什么时候走进这茫茫麦苗的海洋。麦苗像是一团团的大毛毯,舒展着嫩绿的叶子,在微风中轻摆着小手,向人们致以春天的喜悦。“我爱你春天”我抬头向天空大喊。不小心却吓走了电线上的那一串串音符。
这时,正是阳春三月,桃花开了,像是一片美丽的彩霞,散发出一阵阵清香,引来了一群群勤劳的代言人——蜜蜂,他们在花间哼着歌儿辛勤的忙碌着。梨园、李院都付出一片嫩绿,在春光中一展风采。果树上都白了,为果园铺上了一层洁白的“雪花”。花园就是家乡,世界也是花园。
小草用自己的青春开始编制一片绿色的海洋,为大地献出一片美丽的无暇的碧毯。
柳书在河岸边听着小燕子弹奏的乐曲,随风起舞,尽情的飘摆,展示他那苗条的身段。
世界被他们装饰得如此神奇,如此美妙,如此典雅……