五年级想象作文
同学们,提到故乡,同学可能还没有过深的体会。不过当你们二十年后也许为了自己的理想奔向不同的地方的时候,你就会对故乡有一种思念之情。或许当某一天你回到了阔别已久的家乡,将会是怎样的情景呢?
这就是我们第二单元要求我们完成的一篇想象作文。说到想象,我想每个同学都会想象。但我说的可不是胡思乱想。那好,这次让我们比一比谁的想象力丰富。还是老习惯,让我们先审清本次习作的要求吧。
要求:
1.这次习作是想象作文,以“二十年后回故乡”感受家乡的变化为线索,写出自己的所见、所闻、所感。
2.充分发挥自己的想象,把对故乡浓浓的情、深深的爱,寄于叙事、写景之中。
3.文章条理要清晰,语言要准确、生动。
审清习作要求,让我们动手写吧。