春雨五年级作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天来了,春雨来了,春风也来了。春雨“淅淅沥沥”地下个不停。在花儿上睡觉,在大树上跳舞,在小草上唱歌,在汽车上玩耍。
春雨让世界的春天生机勃勃,春雨唤来了活泼机灵的小燕子,唤醒了花儿,草儿,唤醒了冬眠的青蛙“呱呱。”
“滴滴答答呱呱呱呱叽叽喳喳”组成了一首春天的交响曲。春雨,小燕子,青蛙谱出了一支春天的歌
春天的雨不像夏天的雨“暴”,不像秋天的雨“忧”,更不像冬天的雨“冷”。春天的雨“温柔如绒。”
雨,滴在柳树上,柳树抽出了翠绿欲滴的新枝,雨,滴在花苞上,花苞绽放出最美丽的花瓣,雨,滴在泥土上,泥土里长出了一碧千里的草。
春雨像绢丝一样,又轻又细,好像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地。春雨像牛毛,像绣花针,像细丝,密密麻麻地斜织着,给春天穿了一身,绿如染,碧似锦的新装。
小草说:“春雨是绿色的,是它将我染绿。”桃花说:“春雨是粉色的,瞧,它将我染粉。”迎春花说:“春雨是黄色的,是它将我染黄。”白玉兰说:“春雨是白色的,是它让我穿白装。”我说:“春雨是五彩的,它将春天染的生机勃勃,它就是神笔马良。”画出了如诗如画的春天。”
“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”