种糖果(五年级/500字)
在我的心里,有许多小秘密,但这个小秘密,却是我最难忘的。
小时候,我每天都吃糖,妈妈怕我牙坏了,一次给我买糖之后说再也不给我买糖了。我吃到最后一块糖时,突然想起妈妈常说的一句话“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是,我想:如果把糖果种到土里,以后就有吃不完的糖果了。
说干就干,我拿了把铲子,又找到了一块风水宝地,在那儿挖了一个小坑,把我心爱的糖果放了进去。我怕它冷,就找来了一些棉花给它盖上;怕它饿,还放了一些花生进去;怕它渴,又给它倒了半瓶水,再把坑填住。
第二天,我又去那个地方,想看看糖果树发芽了没。结果没有发芽,我不免大为失望。
我渐渐地把糖果树给忘了,又过了十几天,我突然想起了我种的糖果树,便飞奔过去看。只见一颗碧绿的嫩芽破土而出,“糖果树发芽了!糖果树发芽了!”我欣喜若狂地喊道。心想:这下我就有无数的糖果吃了,哈哈。想着想着口水都流了出来。我高高兴兴的往家跑,风姑娘微笑着来了,花儿露出了笑脸,鸟儿们叽叽喳喳,仿佛在说:“丰收了,丰收了。”
几个月后,我又到糖果树下,心想:这下我有数不尽的糖果吃了。到了那里,我的心情由晴空万里变成了乌云密布。我的糖果树居然没有结出果实。我找来铲子把坑挖开才知道,原来发了芽的是花生,不是糖果树。
这就是我的小秘密,现在想起来还有些幼稚,那你们的小秘密是什么呢?