种糖果(五年级/500字)
每个人都有属于自己的美好童年,我也不例外,我的童年中也有很多趣事,像天上的星星一样闪闪发亮,数也数不清。我今天就摘下最亮的一颗星星,给你看一看。
我五岁的时候,十分喜欢吃糖。记得有一次我听妈妈说只要种下种子你就会有很多的收获。我十分开心,因为就算爸爸妈妈买给我的糖果堆成山,也不够我吃的。
于是,我马上拿出我的小糖盒,从里面拿出了一把糖果,飞快的跑向了小区的绿化带。我用的塑料铲子在一棵小树边上挖了一个小洞,放了一点糖,又填上一层土,倒上一点水,又挖一个洞,放了剩下的糖,我又放了几颗花生,为什么呢?为什么因为我爱吃花生糖,你也许会讲你为什么不直接放花生糖呢?因为我把家里的花生糖全部都吃光了!种下去后,我又撒上了一层棉花和土也许你会问为什么?我当然是怕我的糖果冻着呗!之后,我每天都会悄悄的溜出来为我的糖果浇水,松土。
记得有一次吃饭时,我的爸爸对妈妈说:“你是不是买了花种,都放一天了,怎么还不种呀?”爸爸一说,我也想起我的糖果了。于是,我匆匆的扒了几口饭拿起来的水壶就出门了。妈妈问我干什么去?我对妈妈说:“我吃的有点多了,出去散散步。”妈妈用疑惑的眼神看着我,我马上溜了出去,我要给我的糖果浇浇水去,让它到秋天长成一颗大糖果树,结满了糖果!
秋天到了,我该收获的糖果了。可是我什么也没收获。后来我才明白糖果是不可以种的。
你说我小时候可笑不可笑?