种糖果(五年级/400字)
孩提时,我是多么幼稚、天真啊!回想起那时的情景,常常禁不住哑然失笑。其中,有一件趣事记忆犹新!
我4岁那一年,一天上午,我看见奶奶在菜园里种白菜,我心想:“奶奶用那么一小粒种子,就可以种出那么多的菜,我也要种一些东西。”我走回房间,坐在床上,思考着要种些什么。突然,我灵机一动,自言自语地说:“要不,我种些糖果吧,这样,我就不用让爸爸妈妈花钱买糖果给我了。”我拿着自己存的钱,去到超市,精心挑选了几颗我最喜欢吃的水果糖。走到菜园,挖好坑,我小心翼翼地把水果糖放进去,埋好坑,浇了些水,就开始了漫长的等待。一天又一天,我每天都很早起来浇水。可是,过了三个星期,菜地上面除了蚂蚁还是蚂蚁,于是我就跑去问妈妈,妈妈不但不说话,而且还在那哈哈大笑,我心想:“奶奶种白菜都要施肥,我现在就去卫生间装点“肥料”。
过了一个月,那块地依然什么都没有长出来。我急了,挖出来一看,什么都没有了。我哭着去找妈妈,妈妈告诉我,糖果是不能长出来的,说完还在一旁大笑。
童年是一个梦,这个梦充满了无限的可能,也充满了无限的美丽。