传说中的七月流星,名叫胜者为王,败者为寇。据说,铁石心肠的它是从来没有流过泪。
有一天,一个美丽善良的天使手捧鲜花从这里路过,看见它毫不犹豫地收起了翅膀,把美丽的鲜花送给它。
奇迹发生了,它流下了第一滴泪,滴到地面时,变成了半边七彩色半边白色的水晶!天使捡起水晶,这时,发现身后的翅膀不见了,天使很伤心,流着泪从天空冲如大海,变成了人鱼姑娘。
美丽的天使沉睡在海中,几千年来并没有得到了解脱。
七月流星自从流下第一滴泪后,依照天戒,在它的体内注入了七情六欲的灵魂融入血脉里,那一刻起,情与欲的内部斗争没有片刻宁静。
后来,命运女神为了划清天地间的恩怨,激活天使的神力,就决定通过人类幼儿去探索,寻求破解七月流星与天使的神力方法。
于是,派了使者来到凡间,把使用水晶的神奇力量告诉人类出生的婴儿。孩子都在寻找那颗水晶,希望看到七月流星的眼泪。
可是,使者并告诉孩子们蕴含的玄机,水晶是属于天地,并不永久存在,更非属于人类,寻晶孩子,如面朝七彩那面灵魂就自动净化一次,算是赢者,如果面朝白色那面灵魂就被囚笼一次,算失败者。
三年一次期限。孩子们必须不停地漂泊,不停地寻求那颗方位变幻莫测的水晶。直至,天界出现一座金碧辉煌的宫殿为止。
日复一日,黑白相间,坎坦交错。失败与成功只是一念之差。
历史是胜利者谱写的。鲜花和掌声是属于成功者。
俗话说:穷不过三代,富也富不过三代,请大家摘下有色眼镜,请不要吝啬您的掌声为失败者也鼓鼓掌。
大家都努力过,只是起点不同,就像鲜花需要绿叶陪衬一样。没有失败者的参与,就不会有成功者的精彩,不是吗?