大多数人的星期天都是五彩缤纷,充满欢乐的,我的星期天却充满烦恼。
星期天的早晨连太阳公公都不愿早起,而我却被闹钟那一阵阵的催促声惊醒,只好极不情愿地钻出被窝,去做那一张又一张的练习题。
我不情愿地坐到了那非做不可的英语练习题前,又开始了绞尽脑汁的思索。看着那一个个的英语单词,真烦人!
中午,吃完午饭后,就又要去做奥数题。在窗外,都是兴高采烈的孩子,我想象着他们去爬山,去游乐场,去钓鱼、游泳、划船,去图书馆看各种各样好看的书……自己却面对着一道道的奥数题,我心里真不是滋味。
在做奥数题时,我在本子上画起了画,不想却被妈妈发现了,她罚我又多做了两页奥数题。唉,我的心里充满了烦恼!我恼火地向窗外的树望去,只见鸟儿欢快地飞来飞去,一会儿落在树梢上,一会儿落在屋檐下,多自在啊!我想,我要是一只小小鸟该多好,在蓝天下自由自在地飞呀,飞呀……“你在干什么?还不做作业!”妈妈的训斥声把我拽回了现实生活。唉,我烦恼极了!
晚上,我理应休息一下了吧?七点半播放的“12岁挑战”太吸引人了,可是我却很少有机会看,因为按照“规定”我还得写一篇400字以上的习作。
我磨磨蹭蹭地摊开本子,抓耳挠腮地构思着。等到我写下开头,月亮婆婆也已经探出头来凑热闹了。我听着电脑发出的游戏的音乐声和电视机发出的激烈的打斗声,又看看只写了五分之一的作文,唉,真是烦透了!我勉勉强强地打好了草稿时,已经八点半了,看着草稿本上密密麻麻的字,我的头都变得晕晕乎乎的了。唉,还得往作文本上抄。
晚上九点半,我终于把这篇习作完成了。可是,下一个星期天……
我的星期天什么时候才能没有烦恼,变得像七色彩虹那样绚丽多彩呢?