星期天的早上,我早早起了床,准备写作业,妹妹们在隔壁房间看电视、玩游戏,她们把电视机的声音调得非常高,吵得我没法写作业、我找了两张纸巾把耳朵堵住。没想到,妹妹们竟然还跑来跑去,家里尽是“咚咚咚”的声音。她们想干嘛?想不让我写作业?没门!
“清清,琪琪,把电视机声音关小一点,不要跑来跑去!”我冲着他们喊,可她们全然不顾,依然我行我素。我火了。“嘭”得一声推开了房门,把电视插头拔了。妹妹不服气地说:“我看我的电视,你写你的作业,我不要你管!”我更加火大了,抓起痒痒挠拉过她们的手,一人打了三下,她们的手都红起来了。两个妹妹一起哭了,一边哭一边说:“你还打我们?等妈妈回来要你好看!”说完,两个人跑进房间了,把门关得死死的。我不以为然,心想:“是你们吵我,还委屈什么?”回屋继续写我的作业。
可谁知,现在一点写作业的心思也没有,心里空空的,老感觉失去了什么了,写不进去。我索性拿出课外书来,可平常很精彩的文字也吸引不了我了。这是怎么了?
“姐姐,我们可以进来吗?对不起,是我们的错,我们不该吵你。”两个妹妹在门外说。我没有理她们,但其实心里也觉得有些愧疚,妹妹才8岁呢,她们什么也不懂,我干嘛要对他们那么凶?想到这儿,我越来越后悔刚刚打了她们。我说:“门没锁,进来吧。”他们才小心翼翼地进来,我看到她们手上都红红的,心里更加难过了。
“原谅姐姐好吗?姐姐不该打你们的。”“嗯,我们也有错,以后咱们不吵架了,好吗?”“可以啊。”“妈妈回来我们也不会告诉她的!”“好好好,你们两个捣蛋鬼。”我们三都开心地笑了。
现在,我才明白,亲情有多么重要,我们都要珍惜这份亲情,我们要做一辈子一家人呢!