“闭着眼,从家门走到卧室,这是今天的家庭作业之一。”随着老师的一声令下,一项新奇的作业记上了我的“家庭作业记载本”上。
一回到家,我就迫不及待地闭上眼。刚闭上,我又想到应该用布蒙好,不然一不小心张开眼,违反了规则,那不冤死了?于是,我找来一块头巾,蒙上了眼睛,紧紧地扣好,心想这下没问题了。刚想走,我又想到,万一摔倒怎么办?我不由自主地想起妈妈。我又立马摘下头巾,废了九牛二虎之力,终于找到了她。向妈妈说明了理由,妈妈便慢吞吞地来到门前,“监视”着我的一举一动。
一切准备就绪!我轻闭双眼,戴上头巾,放心地迈出第一步。还不知怎么了,一只脚便像落空一般,摔了个踉跄。幸好旁边有妈妈这个“保镖”,及时扶住了我,不然可惨喽!经过第一次的教训,我就变得小心翼翼了,时刻保持警惕。
“一步,两步,三步……”我在心中数着。终于,我保持了平衡。一想到马上就要拐弯了,赶忙让妈妈扶住我。我在妈妈的搀扶下,慢慢拐个头。一拐,本以为这是个万无一失的计划,可没走一会,我便重重地嗑在了墙上。“啊!”我不禁惨叫一声。妈妈心疼揉了揉我的头,说:“你小心点呀。”我点点头,勉强挤出一个笑容,说:“还…还行。”说着妈妈扶着我走向楼梯,我用脚在地上滑着,时刻保持警觉迎接第一个台阶。“扑”我脚稍用力地踢在台阶上,虽然不痛,也差点让我摔在台阶上。我动了动脚,调整了一下脚步,一手撑住墙,一手扶着把手。由于小时候很好奇,经常数台阶,因此对这我可再熟悉不过了!“一、二……十八。”数完一层了!我心惊胆战地又拐了个“180”度的大弯,继续向前走……
终于走到卧室了,我用出汗的手摘下头巾,露出了苍白的脸庞,妈妈笑着说:“感觉不错吧!”我深深地叹了口气。
经过此事我才明白了一个盲人的艰辛,更令我敬佩的是,双目失明、双耳失聪的海伦。凯勒竟然学会说话,考上了大学,真令人可歌可泣!