除夕作文小学
今天是大年三十,是辞旧迎新的好日子。到处洋溢着节日的气氛。
到妈妈、婶子、姑姑大显身手的时候了——每个大人都拿出自己的拿手好菜。不一会儿,一阵浓浓的菜香,钻进了我的鼻子。我这个”小馋猫“早就流口水了。哇!真是一顿丰盛的年饭啊!有妈妈拿手的宫保鸡丁,婶子拿手的清蒸鲤鱼,听说过年吃鱼象征”年年有余“呢!还有姑姑拿手的鳕鱼豆腐……真是琳琅满目、应有尽有啊!
吃过了饭,我和家人下楼放烟花。有大地红、礼花……我先点了一个礼花,它箭一般地飞向天空,又如喷泉似的散落下来。
除夕就在这鞭炮声声中过去了。新的一年又来了。我要在新的一年里好好学习,天天向上!