我的小伙伴小学作文
在我们五年级八班里,有我最好的小伙伴,他就是思楷!
他长着一头乌黑的头发,他在的眼里好像就有星辰大海。两道浓浓的眉毛,一个小巧玲珑的鼻子和一张喜欢逗人玩的嘴巴。
学习自觉是思楷给我一个最深的印象,我每次看他。上课时那认真听讲的时候,这让我有了认真学习的决心。
思楷他有时候也很喜欢开玩笑,有一次我的笔不见了,我就说:“思楷你有拿我的笔吗"?“什么!再说一遍。”思楷跟我说。“你有拿我的笔吗?思楷?”他就说:“你给我捶一下腰,我就跟你说。”我刚要动手,他就说:“不用锤了,我没有拿你的笔。”他边说一边嘴角微微上扬,说完就哈哈大笑起来。
他有时也很乐于助人。有一次我有一道题不会做就去问思楷,思楷就给我认真的讲解,直到我弄懂为止。
这就是我的同学一黄思楷,他虽然很淘气,但很聪明,所以我很喜欢。