老师小学作文
“开学了!”学校里的气氛立刻变得浓厚起来。听说被分到5 (3)班,就来了5 (3)班。看完名单,我去教室找了个座位坐下。
过了一会儿,苗老师来了。看到苗老师,我觉得她不一样。苗老师先自我介绍:“我姓苗。从今天起,我将成为5 (3)班的班主任。希望所有的同学都能成为我的好朋友。”
说完,一阵热烈的掌声突然响起,声音震耳欲聋。掌声过后,苗老师神秘地对我们说:“明天,一场漫长的比赛就要开始了。”听到这里,我激动起来:“什么?玩游戏?”唉,真的不一样。苗老师清了清嗓子,接着说:“从你的言行来看,加减分,一个月评一次。谁得分最高,谁就得到班费买的奖品。”
啊,真不一样!我会想出这个漫长的游戏来激励每个人在各个方面努力学习,每天都取得进步。以严格的要求争取第一名。
苗老师说:“不想当元帅的士兵不是好士兵。虽然挂在我们班门口的人数是3,但一定要在各方面争取第一。”
有一次,一个同学没认真学完书法。苗老师很生气,大喊:“我是让你练字,不是抄。”然后,在“哇……”的声音中,汉字的书被“切碎”了。
苗老师板着脸说:“练字的时候,连一个字都可以练,但是要好看。与其写一百个难听的字,还不如写一个好看的字。”
从此这句话就深深的刻在了我的心里,我一直用它来激励自己。
今天上作文课,突然发现苗老师还有一个特长,就是演技。
一上课,苗老师脸上带着美丽的笑容走进教室,对大家说:“今天,我们来玩一个游戏。游戏规则是:我来做表情,你可以用文字说出我脸上的表情,好吗?”“好,”学生们异口同声地说。
苗老师表情喜怒无常,只看到满脸笑容,眉毛舒展,眼睛弯弯,露出洁白的牙齿。眨眼间,苗老师变成了一个表情。你看,她生气地把书摔在桌子上,气得眉头都皱了......
“与众不同”、“严于律己”、“富于表演天赋”构成了苗的性格和特点。我忍不住喜欢她。
我们班的学生真的很幸运能遇到这么好的班主任。
美是人类永恒的追求。当我们遇到困难时,不屈不挠,不畏惧才是美好的;当我们跌倒时,勇敢地站起来是美丽的;当我们遇到狂风暴雨时,永不退缩是美好的……但最美好的是藏在心里永不褪色的记忆。
五年级的时候,有一条最美的风景线。