老师小学作文
时间过得真快,我学古筝已经一年多了,也越来越喜欢我的古筝老师——“冰美人”。
第一次到古筝教室的情景,至今还那么清晰:一面墙般大小的镜子,其他三面墙上印着粉色的荷花,有的荷花已经把花瓣完全展开了;有的花瓣还没有完全舒展,饱胀得马上就要破裂似的;有的还是花苞儿,好像娇羞的小姑娘一样。一群群金鱼在莲叶间快乐地嬉戏着。一位女子穿着粉红色印着荷花纹样的旗袍,披散着棕灰色的秀发,睁着那双如丛林般幽深的眼睛,薄薄的嘴唇微抿着,修长的手在古筝上弹着。每一步拍子,每一次掉臂,都是那么恰到好处,像一位初入凡尘却不为世俗的仙子。一束暖光照射在她身上,令我不由想到了唐代的才女——薛涛。
嘿嘿,想不到这么美的仙子竟就是我的古筝老师——杨老师。别看她年纪轻轻,却练就了一手绝招——眼神杀。有一次,我带了一本趣味搞笑风格的书——《米小圈》,杨老师背过身抄谱时,我就悄悄翻阅起来,当同桌小声提醒我时,我立马抬起头来。没想到我刚抬起头来,杨老师那双眼睛不带任何温度地聚焦在我的身上,我的手开始发颤,“啪”——《米小圈》掉在了地上,这声音在安静的教室中显得格外刺耳。我害怕极了,不敢再抬头看她那双眼睛。杨老师冷冷地吐出了一句话:“上任何课时都不要做小动作,什么时间该做什么,就做什么,这本书我放学再还给你。”从此我上课规矩多了,“冰美人”不好惹啊!
古筝快考级了,杨老师抓得更严了,每天都要进行曲目过关。我们班有15人,已经过关了有14人,只剩下陈思华未过关。杨老师发话了:“从今天起,我们要帮助陈思华同学,今天的曲目,等她练会我们就下课。”平常我们都是从下午五点练到晚上七点,可七点过了,她的曲目还没过关。张诗宇带头起哄,“就她那速度不知道要练多久啊!”“对啊,对啊!”我们都附和起来。杨老师严厉地说:“我们是一个集体,要互帮互助,遇到基础较薄弱的同学,应该帮助她,给她鼓励。现在我们一起来陪她。你们练习自己的曲目,有什么不懂就问我。陈思华,我来单独辅导你。”停了半刻她又说,“放心,你们的父母我都通知了,今天全体同学加时再练。”七点,八点,……不知不觉两个小时过去了,杨老师一直坐在陈思华身边指导她,温柔的声音,亲切的微笑,看得都让我有些嫉妒了。她终于也过关了。我看到她眼里闪着晶莹的泪花,而“冰美人”却笑着抱抱她,又温柔地拍了拍她,眼里满是鼓励。原来,“冰美人”也有一颗滚烫滚烫的心啊!
我喜欢这位冰美人,她教会了我很多。