老师小学作文
你总是燃烧自己化作光,驱赶黑暗,指引我前行,照亮我的世界。
记得小学时我有过这样一个数学老师,他不知为何年返30开头,这样花一样的年龄,却有了白发,脸上也出现了很深的皱纹,在小学时,她总是对我特别关照,犹如我是她的孩子,一般她很爱笑,虽然样貌不算出众,但是她笑起来绝对是最美的。
还记得小学开学时我读一年级,就是你在教室里为我细心办理入学手续。刚见面时你就面带着微笑问着我的信息,那是我第一次见到你笑的样子,那时的我以为只有电视里的明星才能这么好看。开学第一天我的周围全部都是陌生人,我当时害怕极了,我极力的在众人中隐藏自己,这时,你发现了角落中的我,你缓缓向我走来,对我说:“纹身同学不要害怕,来给大家个自我介绍吧。”她拉起我,走向讲台,把我安放在讲台,然后用坚定的眼神望着我,似乎在说相信自己,你肯定行的。随后她走到旁边。教室里瞬间响起了热烈而又持久的掌声。“大家好,我叫文笙,我喜欢画画,我很希望能和你们交朋友。”然后,下课了,有许多小朋友和我交谈,我们说了好多,在那时我交了好多好多朋友。
第2天我拿到了课本,第1节课就是数学课,课上你教会了我如何学习数学,我在你的指导下,很快就通过自学,学会了简单的加减法。你当着许多同学的面夸我有自学能力,让大家向我学习,我当时不知道有多开心,心里像抹了蜜一样甜,于是我就爱上了数学。但是好景不长,我的学习出了一点问题,我太粗心,导致我的成绩下滑,你一眼就认出了我的错误,每天放学你都单独找我补习,为我出题,为我批改……这样一直持续了一个月,我的成绩步步升高,已经成为全班第一。我很开心,既然遇到了你这样的好老师。
还有一次,在我抱作业来你办公室的时候,刚到门口,我就听到你和其他老师的交谈,你在其他老师面前说:“我们班的文笙啊,很有数学天赋,自学能力比较强,我特别欣赏这个孩子……”我在外面听的入了神,真的非常感谢老师这样欣赏我。我在窗外悄悄的听着,直到上课铃声我才反应过来,我敲了敲门,然后推开门走进来,别的老师都看着我。你对我说:“文笙啊,你来的正好,我正在其他老师面前夸奖你呢!”我非常害羞,然后说:“谢谢老师的夸奖,我会继续努力的,那我现在回去上课了!”你抚摸着我的头说:“去吧,去吧,好好上课。”
现今小学已经过去我成为了一个初中学生,但是我和我的小学老师,还有联系,她总是提醒我,自学能力是一个好的方法,对我以后的学习生涯中有重大影响。
我真的非常感谢我的这位老师,我会一直记得的。