老师小学作文
升入五年级,我有了一位新的班主任老师。最有趣的是我们亲切地称呼她“老班”。她既是我们的班主任,也是一位很有趣的老师。她的神奇之处,教的不是数学、语文、英语,而是教我们科学。她姓贾,是敬爱的“科学班主任”贾老师。
火眼金睛
贾老师可不是你想象的那么“坏”,也不是想象的那么“好”。贾老师既好又坏,总的说来她人还是挺好的。只是班里没有人能躲过贾老师的“火眼金睛”,所以贾老师又是一位“火眼金睛”班主任老师。上贾老师的课一定不要做小动作,要是被她看见了,你就完了、惨了、毕了。因此上课一定要认真听讲,做好笔记,积极背诵。不能交头接耳、投机取巧、开小差。一定要好好学习,天天向上,要不然就会被老贾老师的“火眼金睛”给“逮住”。如果老师发现哪个学生偷懒,不专心,她非要求你把科学书上的“实验”步骤背会为止;如果你说了假话,她又要求你把科学书上的“插图”画成一幅画。就会被说成“火眼金睛”的“手下败将”,因为贾老师最了解我们,上次班里“调皮鬼”点点和“开心果”然然两个,就受到老师特殊的“待遇”。吓得全班同学大气不敢出,以后再不敢“溜之大吉”了……
辩论专家
前面说到,你要说假话,就会被“识破”。因为贾老师可以分辨你说的是真话还是假话,所以说上课最好不要走神,下课最好不说谎话,说谎不要在贾老师面前说谎。“这招”对贾老师没有用的,她可是辩论专家,没有人说谎能瞒过她,所以不要说谎。你说谎是不会过关的。在贾老师面前,是不可能说谎成功的,所以不要做“白日梦”。你说谎是站不住脚的,说了谎话的学生往往适得其反,所以千万不要在贾老师面前说谎。记得上周放假开学第一天,望望同学是村里人,到校迟到了,可他却说自己病了,贾老师一看:红扑扑的脸蛋、亮润润的眼睛,哪里是有病,分明在“说谎”嘛。逗得我们前仰后合,笑声不断,一下子缓和了气氛,老师绷着的脸也“阴转晴”了。
贾老师是一位有趣的好老师,她又是一位有才华有头脑的老师,这是教过我的最有趣的一位老师。她穿着朴素大方,衣服色调温柔,尤其佩服的是她“火眼金睛”的威力;教导有方的实力;能说会道的功力。你们喜欢这样有火眼金睛眼力,会辩论你有没有说谎实力的老师吗?你们喜欢这样有趣的老师,班主任教科学是第一次事情的吗?贾老师的严爱结合、有趣神力、衣着搭配,我都喜欢,对我学习有很大的动力,所以,我没有理由“荒废”自己、“耽误”学业、“消耗”时间!
为了敬爱的贾老师,我会好好学习,天天向上。