夜小学作文
“不早了,快点睡吧”
斜角倾倒下来的月光,氤氲在干燥的空气中,丝毫不觉得正是凛冬,夜幕下的星,不知坠落了几颗,扶疏但倒也惹人爱,妄念着暮的温柔,谴倦开始无尽般挥洒。
这自顾自亮着的星,也是不孤单,贪婪地吸取夜中的光,这是它散发的光,也让自己亮了些许。
荒草的世界里窜入了一枝水仙,享受着冬日里的宁静,它眷恋着这一份温度,在不下雪的日子里也熠熠生辉,夜的阴影打在娇弱的瓣上,妩媚在丛中肆溢,娇态百生的,它扎根在荒草丛之中,可能也知道无人知晓这一片属于虚无的土地,它便占领了,若是它认为这地方好,即让它在这片净土上享受这一片宁静吧。不知道会不会有人将它折去,不知道它能不能永远的不染纤尘,至少现在,它能沉浸在自己的小世界里,沉浸在最后一段的温度里,不会有丝毫的紊乱,要是永远这样,该多好......
交织在黑夜中的卷云,不知何时挡住了独属水仙的那一份月光。