夜小学作文
夜凉如水。万籁俱寂。
“人生。就如这夜空,正因为有了这些瑕疵般的点点繁星,才更加美丽迷人。所以,夜空,感谢繁星。”
母亲的面容,浮现在泠泠月中,嘴角带着浅浅微笑。
慈祥的,美丽的。
“缺陷,也是美的啊
——缺陷,也是美丽的。
闭上双眼,任由泪珠滑落脸庞。沐浴月光,感觉母亲温暖的双手轻轻抚摸着。我的发丝。
轻轻的哼唱出声,嘴角斜着一丝弧度,双手枕着脑袋,躺在摇椅里一下一下的晃动。安详,平静。就如楼下的老爷爷一样。只是手中,少了一把蒲扇。
月中,嫦娥翩翩起舞。白色纱裙随着三千发丝在舞步中飘扬,亦真亦幻。蜻蜓点水,起舞空中,空中旋,发丝缠绕。
绝美的……让人心碎。
一个舞步静止的那一瞬间,一滴冰凉的泪珠无声掉落,带着万丝忧伤。
听的见,一丝破碎的声音。
看得到,月中的一抹孤寂。
听得到,母亲熟悉的呼吸。
看得见,身旁。透明的母亲。