我的班主任小学作文
我进入小学的第一个班主任老师是陈蒙老师。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”陈老师是个特别有责任心的老师。
记得有一次,放学后爸爸忘记接我了,陈老师就陪着我在校门口一直等一直等,等了近一个小时,夕阳都收起了它灿烂的光芒,校门口,原本接孩子的家长人山人海,此时已变得空空荡荡了。
陈老师安慰我说,“不要急,你爸爸来晚肯定有事了,不要催他”,我心想,陈老师明明可以丢下我不管,让我在传达室等候就行,可她却陪我一直等下去。正当我焦急不安时,我爸一路小跑来到了,本以为陈老师会狠狠批评我爸的,可她却小声的对我说了一句:“让你爸爸下次不要来晚了”。这件事虽然过去了很久,但我却一直铭记在心。
陈老师是一名优秀的老师,特别善于与家长沟通。有一次我和爸爸闹了不愉快,明明是爸爸的观点偏颇,老师也试着和爸爸沟通,可是爸爸就是坚持死理,让我特别郁闷,但是通过陈老师的耐心沟通,我和爸爸和好如初,陈老师也没有计较我爸的倔强,还试着和我爸做好朋友,我觉得陈老师的胸怀十分宽广。
老师的教诲之恩,我终身难忘。