还记得小时候,我生病了,发高烧。妈妈给我找药可吃了药,后的我一点也不见好转。妈妈急得背着我就下楼了,衣服也没来得及穿。那时候妈妈才九十多斤,背我显然很难走路,我家还是七楼。渐渐的我觉得妈妈的肩膀大了起来,我说:“妈妈,我还可以走路。”妈妈说:“没事,一会就到楼下打的。”顿时我的眼泪流了下来,不一会儿,到了医院打上针好些了。妈妈此时已满头大汗了,妈妈这在松了口气。
今天,早上起来以后,吃了饭就穿者我昨天的衣服上学了,妈妈见了上的说:“今天外面冷,多穿点,把棉服穿上吧!”我说:“没那么冷吧,还穿棉服?”可母亲终究是母亲,我极不情愿的穿上棉服上学了。到了楼下,地上都是雪,冷极了。看见别人冻得直打哆嗦,我却一点寒意都没感到。
要不是母亲的肩膀,要不是母亲的唠叨我也许不会有今天。从今天以后我一定要好好孝敬我的妈妈!