灯小学作文
夜色朦胧里,我看见路灯,把奶奶家门前歪着脖子的石榴树胡乱射在一面白墙上,婆娑的枝影虚实交错掩映。
从那古老的大门走过,便看见在灰暗的空气中一个小小的房间透出幽暗微黄的灯光,我靠着那微黄的灯光,摸索着走进房间。
“奶奶,你怎么用这个灯泡那么多年了,用着不累吗?”说着,我便地坐在一把椅子上。“奶奶年纪大了,用不着你们那些日光灯,再说了,还浪费电!”那灯下,只能照亮它底下的一张桌子,周围似乎都是灰暗灰暗的。我坐在椅子上,透过一片澄黄的光,再透过一片灰暗的光,只看见奶奶那深邃的眼睛和花白的头发……
过年了,家家户户门前都挂着大灯笼,大红大红的光喜悦地撒在门前。我穿过那红色的光,走进超市,我的眼睛望着那琳琅满目的商品,从商架上拿下了一个绿颜色的盒子,付了钱,我便匆匆往奶奶家里奔。
“奶奶。”我走进门便喊,奶奶的鼻子上架着一副老花镜,正看着一本红红的算命书,她听见我的叫声,眼珠望上一抬,见了我捧在手中的盒子便问我:“那是什么?”
“节能灯,来我给您装上”,于是我站到那灯底下的桌子上,拆下原来的灯泡,那灯泡上盖着一层厚厚的灰尘,我从盒子里取出洁白崭新的节能灯泡小心翼翼地装上。
“啪!”灯亮了,照满了整个屋子,我转头看看奶奶,看见她脸上布满了皱纹,仔细看看那手,早已埋下饱经风霜的印记。
一盏简单的节能灯,在那车马喧鸣,灯红酒绿的世界根本算不上什么,但它却照亮了那份对奶奶的爱。