灯小学作文
观灯一年一次的元宵节到了,我和妈妈兴高采烈地来到时间广场看灯展。 一走进广场的大门口,只见广场的四周挂满了各式各样的灯笼,红的、花白、白的,多得数不清,这些灯笼是城关镇八所小学的小朋友做的。围观的人已经多得不计其数,他们三三两两,结伴同行,边走边指指点点,评论着这些灯笼的好坏,对着有趣的、特别的灯,纷纷拿出照相机或手机,对着它把它拍下来。有的眉开眼笑地称赞小朋友的能干,广场上一片热闹的景象。我挤进人群,一排排既美丽又精致的灯笼展现在我的眼前。
它们让我大吃一惊,各种饮料瓶、蛋糕盒、垃圾篓、奶粉罐……一些废料在他们的手中,变成了一盏盏美丽的灯笼,我边走边看,看得眼花瞭乱。突然前面不远处,一条一闪一闪的五颜六色的龙似乎腾在半空中,嘴里含着一颗珠,显得栩栩如生,我急忙奔过去一看,原来是我们班的张靖峰用八个奶粉罐做成的,真神啊!旁边那只雪白的梅花鹿也深深地吸引着我,远望去雪白雪白的,一阵风吹来,吊在竹杆上的鹿灯荡来荡去,此时此刻好像天上的仙女派它下来的,它慢悠悠地向我们走来,用手碰碰它,它甜甜地笑了,好像在说:“欢迎!欢迎!”周围很多人纷纷对着它拍照,我仿佛觉得这鹿笑得更甜了。假如我手里有一根魔杖,肯定会让它变活,变得更可爱。看着这些精美丽的灯笼,我想:他们怎么能做出那么好的灯,我为什么就没有想到呢?以后我要向他们学习。