灯小学作文
今天是个好日子,我们二年级(2)班举行元宵猜灯谜活动。我可兴奋了,因为,这是我第一次参加猜灯谜活动。
下午,我和爸爸妈妈早早的就来到了现场。哇!同学们做的灯谜真漂亮啊。你看,有黄色的长龙、红红的苹果、可爱的喵咪、彩色的灯笼、金灿灿的元宝……各种形状的灯谜在长绳上随风来回摇摆着,好像在跟我招手呢!
李老师把我们召集在教室里。说:”今天天气非常好,谁做的灯谜好,谁就能得到礼物。“我期盼着有我的名字,可老师念到最后一个小朋友的时候,也没有我的名字,心里好失落啊。我暗下决心,到明年一定和妈妈做个最好的,争取能得最佳灯谜。
活动开始了,同学们像箭一样冲到灯谜的海洋里,寻找着自己知道的灯谜。这时,我看到一张纸条上写着”外面冷冰冰,里面热心肠,一夜到天亮,肚里仍不凉。“这不是”暖水瓶“吗,太简单了。我赶紧撕下谜面,去找阿姨对谜底,阿姨在我的谜面上画了颗”五角星“。就这样,我接连猜对了六个灯谜,得到了六个我最喜欢的礼物。我心里比吃了蜜还甜。
元宵猜谜活动,我喜欢!