灯小学作文
在几天前,我听同学讲过一个故事,使我受益匪浅。他想象一盏照亮心灵的灯。
事情是这样的,有一位老太太拄着拐杖来到电信局。那位老太太穿得很朴素,一件花格子上衣,和一条很宽松的长裤,正一步一步的走过来。
走到柜台前她颤抖的从深蓝色裤子里摸出一个小布包,用那双满是皱纹的手慢慢打开,递给工作人员说:“同志,我想在家门口装一盏路灯,每天晚上,我坐在屋里时经常听见门外有夜行人摔倒的声音,是那种能撕碎人心灵的声音,每次听见,每次听见我的心就一阵一阵的痛,所以我想在门前安装一盏路灯。同志这是我所有的积蓄,你看钱够不够?”
时间顿时好像凝固一般,所有人都惊呆了,周围静极了。只有老奶奶,迈着承重的步子慢慢离开,等工作人员回过神来,老人已经丢下钱悄悄离了,望着老奶奶的背影,工作人员眼里包含了泪水。
这位老太太心中充满了阳光让夜行人不再孤单,老奶奶这盏灯照亮了整条小巷,照亮了所有人的心灵,但没人知道他是个盲人。