灯小学作文
我的生日快到了,这不,今天一大早呀,爸爸就出去给我买生日礼物了。爸爸会给我买什么生日礼物呢?是我最喜欢的芭比娃娃?不会,我房间里的芭比娃娃都快堆满屋了;是一件新衣服?也不会,我的衣服多得都快挑不过来了。等来盼去,竟然只盼来一盏台灯。
我非常生气,把自己关在房间里,埋怨爸爸只给我买一盏台灯作为生日礼物。夜深了,在这花前月下,连月亮婆婆都入眠了,只有我,还呆呆的两眼望着星空,以为自己只是做了一个梦。突然,灯亮了,亮的那么快,那么美,还散发着淡淡的微弱。“谁?”我自言自语。我回过头去,才发现身后的爸 爸。“孩子,爸爸送你一盏灯是想让它照亮你的前程,照亮你的心,照亮你以后人生的每一步啊!”爸爸说道。“爸爸,我知道了,谢谢您!”我突然开始变得懂事了。从此以后,每晚,我房间里都会灯明四溢,直到我该睡觉了的时候,才恋恋不舍的关上那盏灯。
现在,我们搬家了,别的东西我都没有带,只带了爸爸送我的那盏灯,因为我知道,它会照亮我的心,照亮我以后人生的每一步,直到永远,永远……