灯小学作文
“爆竹声中一岁除”,正当我们还沉浸在春节的喜庆之中,又迎来了热闹非凡的元宵节。一吃过晚饭,我就迫不及待地拉着妈妈去白鹭洲公园赏灯了。
此时此刻,白鹭洲公园早已是灯火通明、人山人海了。这里到处都是灯的世界,欢乐的海洋。今年的灯展与以往不同,不少彩灯主题与奥运、鼠年有关。而且,还有不少体现厦门重大建设项目的灯组展现在我们的面前,让人处处感受到厦门经济的腾飞。
你看,入口处的主灯组《欢天喜地庆元宵》宽为35米,高达21米,不仅气势磅礴,而且灯组上的老鼠宫灯都可转动,显得十分生动活泼。
在眼花缭乱的灯组中,还有不少我们耳熟能详的故事如《英雄小八路》,它充分表现了小八路威武不屈的革命形象,真是具有教育意义。
最令人叹为观止的灯组当属《龙腾海西盛世春》了,只见两条全长200米,高达20米的金光闪闪的巨龙,正威武地雄踞在员筜湖面上,它们正在拱卫着一座擎天火炬,直冲云霄,形成灯影交融,波光迷离的美丽景观。更奇妙的是从龙嘴里还会源源不断地喷出水流呢。大家都忍不住拍手叫绝,纷纷驻足拍照留念,记录这精彩的瞬间。
奇特的灯展让人留连忘返!仿佛置身在美妙的世界,欢乐的海洋中。