灯小学作文
我要做一种雨伞叫做:有灯的雨伞。灵感来源余那个下雨的夜晚。那天,雨从早到晚哗哗啦啦的下个不停。晚上,那条街也没有灯,许多老人与小孩因为看不清前面的路都踩在了泥坑里,水坑里,有人还摔下来,看到这样的情景我便准备做一种这样的伞。
要想做这种伞,这个伞的靶子必须要十分的粗,先在手柄上边造一个5~10厘米的小隔层,再在外面的盖子上凿一个不大不小的洞。不要问这是在干什么,你一会儿就会知道了。
这些准备工作做好了之后,再在那个夹层里放上一节1号电池,再用一条电线丝的头放在电池上,再用胶带进行固定,另一头暂时不拴,一会儿再把盖子合起来,并拉出里面的电线,从那个孔内穿出。拉出来后,拿着那头拴在电灯泡上,电灯泡就会亮起来,如果是白天,不需要的时候,就把电线与电灯泡一起收到隔层里,就可以了。
你们说,如果下雨天,在黑漆抹乌的路上,有人用这样的雨伞,那么事故会不会就减少了许多了呢?老人是否会很少再跌下来了呢?