灯小学作文
在夜晚,是什么能在黑暗中给你温暖和安全感?那就是灯,大到路面上的路灯,小到写作业时的台灯。
灯就像猫一样,白天无所用,到了晚上就是灯的天堂。大大小小的灯齐放光亮,就像在比美一样
马路上的灯最为光亮,那一排排路灯好似珍珠一样,串亮了整条马路,串亮了人的心灵,也串亮了夜空。与天空的繁星交相辉映,奏响了对星尘的幻想。
路灯因简约而美丽,那霓虹灯就是因绚丽多彩而美丽了。
在公园和广场,都能看见霓虹灯的身影,它就像身姿妙曼的仙女,多姿多彩,却不显得妖娆。让人感觉它如花般娇嫩,如水般纯净,又如天空般多变。这不禁让它增添了几分蒙娜丽莎那样的神秘感,也是它让人觉得夜晚也是如此美丽。
无论是霓虹灯还是路灯,它们都有自己的独特之处,然而家用电灯就平常许多了。
虽然电灯十分平常,但它也尽了一份微薄之力,没有这电灯,夜晚在家该怎么度过了呢?
当然,不管什么灯,都各有所长。人也一样,当不了力量大的路灯也当不了华丽的霓虹灯,至少也要当个有用的电灯。