春天来了,春姑娘悄悄唤醒万物,装扮了世界。你看,小草探出了绿油油的小脑袋;小鸟无忧无虑地唱着欢乐的歌;山涧里流淌的潺潺水声像是一串串动听的音符响在耳边;河边的柳树抽出了无数颗嫩绿的新芽,春风轻轻拂过,如同小姑娘的长辫子翩翩起舞。多么美丽的春天啊,万物复苏,花红柳绿,莺歌燕舞,看着着实让人赏心悦目,陶醉不已。
这么美的景,哪能少了这群追风的少年呢!他们不约而同地拿着风筝,兴高采烈地放起来,并不断地发出欢呼,欢呼声使整个村庄都快沸腾了,小朋友们尽情撒欢的模样也成了农村一道亮丽的风景线。不久,落日的余晖慢慢地映照在了小朋友可爱而稚嫩的脸蛋上,村子的上空也不断升腾起袅袅炊烟。小朋友们恋恋不舍地收起了手中的风筝线,匆匆赶回家去。
热闹了一天的村子,此刻也安静下来了,那轮明月正冉冉升起!