清高鼎草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。
这幅画的意思是这样的:
在二月这个春暖花开的日子里,地面上的小草偷偷的探出了绿绿的小脑袋,美丽的小黄莺在蓝色的天空中尽情的歌唱。河岸边的杨柳弯着腰甩着嫩绿的头发,唱着歌儿,跳着欢快的舞蹈,把春天带到了人间。小朋友们放学回来的比较早,写完了作业,趁着还有风儿的时候赶紧去放风筝。他们有的放的是小燕子风筝,有的放的是蝴蝶风筝,还有的放的是飞机风筝。他们高兴地跑来跑去,大声的说笑,在比赛谁的风筝飞的最高?
春天真是一个让小朋友们特别喜欢的季节!我也喜欢春天!