热情作文300字
我们班有一位热情使者。她就是我们的班长。
一个平常的一天,我早早地来到学校。走进教室,只见王婷楠的妈妈已经在收钱了。我把八块钱整理好交给她。我回到座位上,准备读书。这时郭老师说话了:“哪些人没带钱,站起来。”几个人慢吞吞地站了起来。“自己去借,明天还。”郭老师用严厉的目光看着他们。
我转过头,看到班长正翻着她的铅笔盒。过了一会儿,班长翻出了一张10元和一张20元,交给了王婷楠的妈妈,甜甜地说“阿姨,我有30元,先把那3个人的钱付了。”说着,她用手指指向3个人,阿姨找了她6元。班长东奔西奔借来了2元,又把8元交给了阿姨。
还有2个人,班长还在奔忙。她向1个同学问:“你有多余的钱吗?”他摇摇头。她转过头,问:“你呢?”他摆摆手 ……其他同学被班长的举动感染了,纷纷拿出自己多余的钱。
终于只剩1个人了。班长大喊道:“还差2元!”“我有。”1位同学给了班长1元。“还差1元!”班长向四周看了看,“我有。”最后1元终于有着落了。班长把8元交给了阿姨。
她——就是张俐,我们班的班长,我们班的热情使者。同样,她也是我的朋友,她的热情深深感染了我。