讲台小学作文
我在班里是个很平常的学生,学习并不冒尖,但是,一次讲课改变了我在班中的命运,第一次上讲台讲课。
一次,老师在大家毫无准备的情况下,给我们布置了一个任务:“这堂课,我们请同学们上台讲课。”“啊?”教室里一片惊讶声。
老师让同学们先准备十五分钟。“滴答,滴答”,时间一分钟一分钟地过去了,一位同学大方的站起来,讲起了一道英语题。她讲地很认真,不愧是我们班的“小天才”。
哎,我可不敢上去,虽然已经准备好了,可我还是不敢上去,况且,老师也不会叫到我。我正这样想着,突然,“张再媛!”老师叫到了我的名字。老师温和的望着我,似乎看穿了我的心思。啊,一个平常不爱说话的我,竟会被老师叫到讲台!同学们投来疑惑的目光。我有些迟疑的走上讲台,脑子里一片空白。我悄悄看了老师一眼,老师的眼光里充满了鼓励和信任。于是,我鼓起勇气,讲起了准备好的学习内容。
叮铃铃……,下课了,同学们围着我,对我刮目相看。老师也说:”你讲的真精彩啊!“还对我满意地笑了。
从那以后,我学习的劲头更足了,成绩也越来越好了,成了大家公认的好学生。
真的,我永远也忘不了我第一次上讲台讲课的情景。