考试小学作文
谁也没料到,我六年级的第一次语文考试,竟得了个令人意想不到的70分!
李老师拿着试卷走入教室时,我感觉这次语文考试肯定考得很好,就故意坐得很端正,腰板儿挺得像铅笔一样直,等待着老师发我那张骄傲的试卷。“XX颖,70分。”老师读出我的分数时,看着老师那严厉的眼神,我吓懵了,顿时间好像连地球都已经停止了转动,我很怀疑老师是不是看错了名字。
接过那张糟糕的试卷,我认真地看了一遍,果真是我的试卷。而得了70分的原因却是因为作文写离了题目。望着那鲜红的70分,看着那本不该写离题的作文,心里有说不出的苦涩,整个人像是掉进了冰窟里,从头顶凉到了脚尖。
都怪我考试时没审准作文题目,粗心大意,当了回马小哈,要不然我肯定能拿下全班前三名。但,现在后悔已经太迟了,现在要做的不是懊悔,而是打算失败后该怎样站起来,再一次登上高峰!正如,那句名言“不要为打翻的牛奶而哭泣!”
从一到五年级,我很少考过八十几分,更别说是七十分了,如果是以前,一看到那种因为粗心而考得很差劲的试卷,我肯定会把那种试卷撕了,挖个地洞钻进去。但是现在,我知道我要做的不是那些,而是把那种试卷看熟看懂,找出自己的不足之处,向别人请教,搞清楚为什么考得差劲的原因,提醒自己下一次绝对不能犯同样的错误,要比别人更早一步,登上山的最高峰!
我相信自己最后一定会比别人更早一步登上山的最顶端,就让六年级的这一次语文考试,永远的提醒着我,领导我,指引我,成为能够笑到最后的第一名!