考试小学作文
考试完后就是令我们翘首期待的成绩知晓日,到底是考好了还是没考好?这个问题一直在我的脑海里萦绕,还没等我们做好心理准备,我们的班主任已经残忍的透露了考试成绩的一部分风声,话音刚落,就好像在教室里扔了一个炸弹,一下子就热闹了起来。
按理说这次考试很简单,我们本来应该很有信心的等待着满意的成绩的到来,但是老师的一句话就把我们的美好泡影给打破了,“越是简单的题越是会容易错,它考的就是你的信心”,我们的眼前都不禁回放起考试试卷来,那个时候的我们看到试卷的那一刻就喜不自胜,然后就开始快速的答起题目来,答完之后也不认真检查,
任凭让错题在那里摆着,即使特别显眼,我们也无法发现它,更不会去将它们改一下,就这样我们交了卷儿,考后家长问:“考得怎么样?”我们一律回答说:“可以的。”
可是,老师给我们判卷,告诉我们卷子的一、二、三、四题丢分儿丢得很多,这下我心里也没底了,因为我平时老也写错字,而且还有一个给“高”字加部首组成新字的题不会,平时还不注意留心这种类型题,使这次考试造成了无法弥补的失误!
唉!考试已经过去,考试的过失也无法弥补了,只能今后注意、并改正。以后,我会多积累形近字、给字加部首组成新字等类型题。我要多积累错题,分析错题原因,对比正确答案,使我更好掌握丰富的语文基础知识,活学活用。
考试题是多变的,我们不但要积累,还要灵活运用,这样我们才能对考试题应对自如。