乌龟小学作文
我家养了两只小乌龟,这给我的生活增添了许多乐趣,每天完成作业后都会仔细地观察它们。
有一天,我放学回家后,习惯性地看了看小乌龟,发现它们正伸长了脖子,用渴望的眼神看着我,哈哈,它们一定是饿了!于是我拿了几块肉,放到它俩的旁边,它们快速地把头缩了回去,我很奇怪,给它们肉吃,它们为什么要把头缩回去呢?原来小乌龟在新环境的时间并不长,一直处于警觉状态,当我走远后,它们这才放开胆子,狼吞虎咽地吃了起来。
慢慢的,小乌龟适应了家里的环境,不再那么胆小了,直到近几天,我有了一个新发现!小乌龟的脖子上挂着透明状的皮肤,水上也飘着一些这样的碎片!小乌龟是不是生病了?我焦急地想到,手足无措。在妈妈的指导下,我用手机查起资料来,原来,乌龟在生长的过程中都会蜕甲和脱皮,这样才会长大,同时龟甲越来越坚硬。
真是两只又笨又可爱的小乌龟,通过对它们的观察,我也明白了一个道理,成长中的挫折和磨难,就像小乌龟的蜕甲重生一样,都是为了让以后更加坚强。