母爱的小学生作文
每年五月的第二个星期日是母亲节,在那一天孩子们都会给妈妈送上一份礼物,我送给妈妈的是一束康乃馨和一句话,这一句话就是“妈妈,我爱你,祝你节日快乐。”妈妈听了后和我紧紧地拥抱在一起,这让我想起了小时候,妈妈在我跌倒时,妈妈鼓励我让我自己爬起,当我害怕哇哇大哭时,妈妈用她那又大又温暖的双手紧紧地抱住我说:“不要怕,妈妈在陪着你呢。”当我遇到困难后退时,妈妈陪我一起度过难关,我一天天的长大,妈妈也一天天的消瘦,妈妈为我操劳的更多了,她头上的白发也在增加,看着妈妈鬓角的白发,我不禁心疼妈妈,看着妈妈为我洗衣服冻的那双通红的双手上的裂缝,我不禁落下眼泪,“妈妈,我爱你。” 母爱的力量是伟大的,这深似海洋的母爱,我是永远也报答不完的。
母亲,是我们成长的摇篮,是我们的守护天使,不论在什么时候,母亲永远是我们的避风港。
每当我放学回家妈妈会问我“累不累?渴不渴?”,等我做完作业,妈妈会问我“女儿,你累了吧,快休息休息吧。”等我看书忘了时间时,妈妈会对我说“女儿,时间不早了,睡吧,明天要上学,早点睡。”这些都是妈妈对我无微不至的关怀,12年了,妈妈含辛茹苦的把我拉扯大,她没有一丝抱怨,只是我,我还给妈妈要这要那,想到妈妈把我拉扯到这么大,我不禁对我的所作所为进行反省,妈妈,你是一棵绿树,我就是你的绿叶,你是一位老师,我就是你的学生,你是一朵鲜花,我就是你的花蕾。妈妈,这是12年的养育之恩,我是永远也报答不完的,我想对你说的话有很多很多,唯独我最想对你说的就是:“妈妈,我爱你。”