今天,我一觉醒来,透过窗户向外面一看,哇,下雪啦!鹅毛一般的雪从天而降。雪落在地上,就给地面铺上了一层洁白的地毯;雪落在树上,就给大树披上了一个雪白的披风……不多时,外面就变成了一个雪白的世界。
虽然雪下得这么大,可学是总要上的啊!于是,妈妈就给我“全副武装”起来:上身穿的是一层毛衣,一件毛背心,一件夹克衫外加一件羽绒服;下身不用我说你们也应该能想得出来……最后,我照着镜子一看,哎,这不整个一登山运动员嘛!就这样,我和爷爷就“出发”了。
刚一出门,我就被风吹了回来!哎,好险!哼,该死的风爷爷,你说你没事儿你打什么喷嚏呢!我和爷爷就深一脚,浅一脚的向学校走去。走了一会儿我感觉有些累了,也难怪,顶着风走啊,十分容易摔倒。于是,我与爷爷就找了一个台阶,坐了下来。我回想着我们是怎么走过来的,忽然,我觉得我和爷爷十分像红军啊!可是红军战士可没有半路临时休息的啊!于是我和爷爷又站了起来,继续往前走。
我是踩着铃声走进教室的,虽然十分累,又被老师罚站,可我的心里有一种莫名其妙的快乐。呵呵,爷爷,我们胜利啦!