母亲小学生作文
《爱我中华》这首歌曲被人们广为传唱。是因为每个人都用有一颗爱国心,都心系祖国。每个人和祖国的关系就像鱼和水的关系一样的密切。我们作为中国的一份子,都应该做一个好公民。
当然,中华民族的崛起也经过了长期的奋斗与精神的历练。祖国统一也是经过了千辛万苦。以前,祖国母亲的两个孩子被外国列强无情夺走,祖国母亲伤心欲绝。但是中国是坚强的,他毫不气馁,用自己的付出与汗水,经过了日日夜夜的呼唤,终于把属于自己的两个儿子抢回来。他以后会更加珍惜这两个儿子:香港和澳门。
中国共有五十六个民族,五十六个民族共同在中华大地上繁衍生息,和谐相处,谱写了一曲曲民族团结之歌。
从现在起,要更加热爱自己的祖国。祖国就是我们的母亲,在他的庇佑下,你不会担心风霜雨雪,也不会担心被人欺负。他就像上帝,会是你的人生发光放热,也成为你人生想为之贡献的目标。
爱我中华,爱我国家。