美丽的家乡小学生作文
我的家乡是湖北省老河口市。它虽然不大,但是非常美丽。这里山清水秀、水天相接,宛如一颗明珠镶嵌在汉江东岸。
清晨,站在汉江岸边,朝西南方看去,雄伟的汉江大桥,就像一条巨龙横卧在汉江河面上。向西北方看去,你会欣赏到《天仙配》中“汗水连天河”的美景。朝东看去,焕然一新的滨江广场上岸柳依依,五彩缤纷的鲜花散发出迷人的芳香,吸引着人们从四面八方来这里晨练,有打羽毛球的、舞剑的、打太极拳的、跳舞的……好热闹呀!
每当夜幕降临,汉江大桥上行驶的汽车就像渔船在河面上漂流,五光十色的霓虹灯和街灯倒映在河水里,灯光闪闪,美丽极了。
我的家乡还有“百花山森林公园”,那里风光秀丽,森林茂盛,奇花异草,争相斗艳,万紫千红,鸟语花香。听妈妈说,百花山森林公园里有将近200种植物,吸引了好多人来这里游玩。
我的家乡还盛产许多水果,尤其是“大仙桃”和“黄花梨”个大味美、汁多而甜,闻名全国,就连大名鼎鼎的王母娘娘都对它们情有独钟呢!
我爱我的家乡,更爱汉江河!