美丽的家乡小学生作文
我的家乡在海南临高,离海口有83公里。临高,风土人情独特,被评为“中国民间艺术之乡”。
临高有很多好吃的东西、好玩好看的风景等着你。说到好吃东西,首先要提的是临高烤乳猪,皮酥肉嫩。还有蒸乳猪,柔软爽口,我们临高人的早餐基本都吃这个。临高多文空心菜在全省也很有名,临高还有一些小吃如临高粉、猪血肠、韭菜饼都特别好吃。临高风景优美,县城有一条叫文澜江的河穿过,夏天的晚上我们喜欢坐在江边喝茶,吃东西,阵阵微风吹过,很开心舒服。来临高一定要来临高角,临高角是一片美丽的海湾,是解放军解放海南最先登陆的地方。临高渔歌“哩哩美”和人偶戏被列为我国民间艺术的瑰宝。
我再介绍下我的家乡临高新盈镇,新盈是我省著名的渔港,我省三分之一的渔船来自新盈。新盈是个鱼米之乡,物产丰富。新盈有很多海鲜,有鱼、螃蟹、虾、沙虫……我特别喜欢刚从渔船上抓来的海虾,又大有鲜美,想起来都流口水。新盈的海边有美丽的红树林和洁白的沙滩。每年清明节我都在海边抓螃蟹,其乐无穷。欢迎你来我的家乡临高新盈赶海、垂钓,品尝来自大自然的无污染的海鲜餐。
我热爱我美丽富饶的家乡——临高。