那一次我真失败
在我成长的过程中,不仅有过成功的喜悦,也有过失败的痛苦。
但失败也向我证明了:“失败乃成功之母”这句话。我相信失败不仅给过我痛苦,也给过你痛苦吧?现在成功的你,或许早已明白这句话。
20xx年的文艺演出赛。我们是代表学校去比赛的,我们表演的是舞蹈。但却因为我的原因,比赛结果告终失败,因为我们没进入前15名。
在即将表演时,因为我怯场,所以在即将演出时我的心情非常的紧张。当到我站在舞台上时,几乎是呆在了那里。随着音乐的响起,同学们已随着音乐舞动起来了。当我回过神来,往台下望,评委们已经开始扣分了。当时我的泪水已在眼眶中打转,但我一想起我们当时的努力,我只好暂时藏在心里。我用最快的速度想起了舞步。当我们表演结束,我在后台哭了起来,好像永远也哭不完似的。当我听到舞台前的评委说出“79。68”分时我哭得更厉害了。之前我们预计得“90”分左右,但这个分数令我们很伤心。
老师的话让我停止了哭泣,同时也让我的内心充满了信心。
“其实失败并不可怕,换一个角度去想,失败又何曾不是件好事。失败虽然会给我们带来痛苦,但在带给我们痛苦的同时也给了我们勇气去面对更多失败。老师又何尝不是呢?
确实失败会带给我们痛苦,但他也给了我勇气。失败我感谢你,是你给了我去面对更多失败的勇气。
失败你的到来确实会让我伤心难过,但我我可不会因此而气馁哦!