劳动小学作文
今天,妈妈去工地上搬砖头,我闲着没事干,也跟着妈妈去体验劳动的艰辛。
来到目的地,看到那堆积如山的砖头,我立刻有些紧张:这么多的石头要搬到什么时候啊?我翘起嘴巴为自己一早冲动的想法感到后悔。妈妈一眼看穿我的心思,说:“既然来了就慢慢搬吧。”我叹了一口气,谁叫自己主动要来搬砖头呢。
搬就搬吧,我左手拿一块砖头,右手也拿一块砖头。来来回回跑了三个趟,我就感觉吃不消了,一点力气也没有。可倔强的我并没有放弃,不断逞能。突然右手中的砖头掉了,把手上的皮刮破了,还差点砸中自己的脚。
妈妈看了看我的伤口说:“你还是回家吧。”我摇了摇头,搬起身边那些小块的砖头,这回我宁可一次少搬点,多跑几个来回。
一眨眼功夫,太阳下山了。我和妈妈拖着疲惫的身体回家了。妈妈领来了工钱,分给我10元钱,说这是我今天的工资。看着手中的10元钱,我感到有些沉甸甸。这是我一天的劳动成果。
今天我体验到了劳动的艰辛,今天也让我感受到了妈妈每天劳动的辛苦,我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了!”