宽容小学作文
五一放长假的时候,妈妈带我去逛街,哇!街上的 人可多了,真热闹。我和妈妈走着走着,“哎呦!”我大叫了一声,原来,跟我面对面走的一位大哥哥把我撞到了地上。我手上的冰激凌也弄得一身都是。妈妈连忙 关心地问:“疼吗?孩子?”我摇了摇头。我刚站起来,就听见那个大哥哥冲着我破口大骂:“小孩子走路不长眼睛啊……”我一听这话,气得满脸通红:明明是你 撞了我,还如此理直气壮,真是岂有此理!我刚要反驳他两句,可转念一想,算了吧!宽容是人生最高尚的美德,如果我学会了宽容,不就具备了高尚的品德吗?这 点小事,还是别跟他计较了。于是,我笑着说了声:“对不起,我不是故意的。”那个蛮不讲理的大哥哥羞得无地自容,急匆匆地走了,我为之一振,宽容竟能改变 人的性格!以后,我要学会宽容,用博大的胸怀面对生活。
有句老话说得好:忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。多一些宽容吧,这样,才能使我们的生活过得更加美好!