宽容小学作文
放学时坐公交车的好多,好不容易刚挤上去公车便开动了。因为还没有扶稳,我在公车里踉跄了几下,脚一下子重重地踩在了另外一只脚上。等到车稳定后,我低头一看,哇,糟糕,一只洁白崭新的有大运动鞋留下了我的乌黑鞋底印,更无理的是我刚才竟然没有能来得及时向他道个歉。死了,这下子不知道要遭受怎样的责怪我辱骂呢。小声地咒骂公交车司机的同时,我忐忑不安地悄悄抬起头看他。看到的却是一张和蔼的面孔和一个温暖的笑容。他似乎看穿了我的心理,笑着对我说:“没关系的,这不怪你。驾驶员伯伯工作繁忙,也不能怪他”。
突然想到,这就是宽容啊,我不应该咒骂忙碌辛苦的公交车伯伯。