他一表人才,堪称“君子”,他就是我那“可恨”的同桌。
与他同桌的一年里,我真是受尽了折磨。他在我眼中就是个典型的“君子”――动口不动手。和我吵架已成为了他的家常便饭,一有空就开始跟我吵,瞧,他又开始来劲了!
镜头一
我同桌写的字,那叫相当地有特色,可谓是前无古人,后无来者。有一次,老师让同桌互查作业,我拿过他的作业本一瞧,他的字用一个字来形容,那就是“猛”。唉,如果想模仿王羲之那“笔力强健”的字体就早说嘛,何必折磨我的双眼?!我朝他瞪了一眼,说:“你的字该练练了,怎么这么……?”这时他又开始使出他那“有才”的口技,大声吼道:“我字写得怎样用得着你来管吗?你是谁啊?!”顿时口水漫天飞,好一会才恢复平静。不过后来他倒也学乖了,一旦写完东西要交时,他就拿来给我“审核”一番,怕受到老师的批评。有时还会讲一些幽默的笑话,令我捧腹大笑。
镜头二
在剧烈的争吵中,基本上是一天一见的“世界大战”又一次拉开帷幕,详情请听分解
忍了半年多的我在这天终于爆发了,在同桌 “大展身手”后的片刻,我瞪着他,说:“你能不能不跟我吵架,这样好吗?”本来我不说没事,一说却不得了,身怀绝技的他又开始滔滔不绝起来:“我说什么是我的权利,你没有资格管我自己的权利!”我哭笑不得,只好跑到教室外去避避风头。
唉,他真是令人难以捉摸,一会把我说得快哭,一会又让我开怀大笑,也许,这就是他的特点,可真是个独特的个性,以至于让我难以忘怀……