我是一个很懒得看书的一个人,因为我觉得看书是在浪费时间,在看书的时候还不如去玩电脑,看电视,玩手机。
有一次,妈妈叫我看一本叫《夏洛的网》的书。我一拿到书“啊哦!”这本书跟字典一样厚,我马上跟妈妈说:“妈妈,这本书好厚,我不想看。”“不行,这是一本好书,还拍成电影了呢!”妈妈说。我心不甘情不愿的打开这本书看了起来。
过了半个小时,妈妈说:“宝贝,睡觉了!”“不行,不行,不行,不行,我要看完这本书再睡。”“好吧!那看你在睡吧!”我被这本书给吸引住了,因为这里面写得很好,而且很令人感动。
从此以后,我就喜欢上了读书因为我明白了读书的好处。
读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。
书中自有颜如玉。
书中自有黄金屋。
我读书!我快乐!