成长小学生作文
这个暑假,我和爸爸妈妈去爬山。
到了山脚下,我十分兴奋,心想:今天,我一定要征服这座大山!
开始爬山了,我飞快地向山上冲去,把爸爸和妈妈远远甩在顾后面,我非常兴奋,便更快地向上跑去。
爬了一半时,已是中午了,太阳升上了天空,炎热的阳光刺得我睁不开眼睛,我感觉心中有一团火在燃烧。望着前方那“遥不可及”的山路,我心里就是一阵泄气。于是,我央求爸爸妈妈:“我太累了,这么热,我们还是下去吧!”可爸爸说:“要坚持,不能轻易放弃,加油!”无奈,我只好继续向上爬。
“这路什么时候才是头啊!”正想着,突然,“南天门”几个大字映入我的眼帘,我心里又惊又喜,终于到了!我感觉双腿又有了劲,便冲了上去。
站在山顶,我真激动,仿佛手一伸就能摸到云。低下头感觉自己是最高的。我非常自豪!微风吹着我的脸,就像在为我庆祝。
今天,我不仅懂得了“只有坚持才能成功”的道理,还体会到了成长的快乐!