爱中成长小学作文
当我打开记忆的闸门,便看见有许多的烦恼向我涌来,我害怕得大叫了一声,便吓晕了过去。当我睁开眼睛时,发现我还在床上,原来是做了一个恶梦,因此我吓了一身冷汗。
我习惯性地看一下闹钟,没想到,不看不知道,一看吓一跳,都已经六点半了,我快要迟到了。于是便到处找衣服穿,却发现衣服全都变小了,我不满地嚷嚷着要妈妈给我买衣服穿,可是妈妈不肯,她说几个月前才给我买的衣服,现在又要买,这不是浪费吗?但我据理力争,可还是输了,最后我败下阵来,极不情愿地穿着嫌小的衣服去上学。一路上我烦自己长得太快了,还烦妈妈的小气,不肯给我买大一点的衣服穿。
但是,这些只不过是一些小烦恼,使我真正伤脑筋的事情还在后头呢!
每逢考试前我都会保证自己会考得很好,而且在父母面前夸下海口,说我百分之百能考好,但是我也要父母许下诺言,等我考好了,给我到超市去买许多好吃的,而父母也欣然答应了。考试时,我因信心过多而犯了粗心的毛病,因此往往可以拿分的题目,却白白被我丢掉了,每到公布考试的结果时,我都会以兴奋的最高点降落到失望的极点,因此掌握在我自己手中的一场美梦就突然的破灭了。于是,我把失败抛到了脑后,又开始努力地认真地学习了。
所以说,烦恼使我进步;烦恼使我总结了许多的经验;烦恼使我认识到真正的自己;烦恼使我在不知不觉中成长着。