爱中成长小学作文
我是幸福的,我一生出来,就被爱的光环中包围着:爸爸严厉的爱,妈妈温柔的爱,奶奶慈祥的爱……到了上学时,我又感到了老师的爱,同学的爱,这些爱让我感动不已。不过,以前不懂事的我,只知道贪婪地吮吸着他人的爱。不知道感恩,不知道回报。但是,那件事情改变了我.
小时候,我身体很不好,经常生病,三天两头跑医院,家里人也为此生病了。一天晚上,我发了高烧,妈妈给我吃了退烧药,可还是不管用,爸爸正出差,妈妈只好让爷爷帮忙,爷爷一听我生病了,立即跑上楼来,摸摸我额头,焦急地说:"哟,可真烫!现在这么晚了,已经没黄包车了,要不要先背她走?”妈妈答应了。妈妈给我穿上外衣,爷爷背起我,急冲冲地向医院奔去。
外面可真冷,吹得我的手都快冻僵了,我清晰的地听见寒风的呼呼声和爷爷急促的呼吸声,我感觉到我的身体在爷爷背上一上一下地晃动。过了一会儿,我明显地感觉爷爷的脚步渐渐慢下来了,我说:"爷爷,就快到了,还是我自己走吧:"爷爷说:"这怎么行啊。"说着,又加快了脚步,直向医院奔去……到了医院,妈妈和爷爷忙着给我挂号,看病,取药,一直忙到11点多。
终于好了,爷爷又背着我回家,在爷爷的背上,我的心久久地不能平静,我只听到爷爷急促的呼吸声越来越粗,我的眼睛也慢慢模糊了,心中忽然想对爷爷说:爷爷,我以后一定孝顺你!可我终究还是没说出口。我不停地想着:我身边所有的人对我都这么好,我怎么也回报不完了。我在所有人的关爱中成长,我有应该学会去关爱身边每一个人,用他们给我的爱再去爱他人,这样是快乐的,是幸福的,爱别人比享受爱会更愉快,不是么?