感动小学作文
如果我们仔细观察,用心感受,在生活中,一定会发现你的一个小小的举动会让别人感动。
火辣辣的太阳炙烤着大地,就连空气也似乎要燃烧起来。在放学路上,一辆三轮车因为上坡被石头绊倒了,撒了一地的桃子。路过的行人看见了,都纷纷上去帮忙。一向文静不爱管闲事的我,看见了也上去帮。
车上的老爷爷以为我们在抢桃子,急忙下车,哭着喊道:“我的桃子!这可是我全家的收入啊!”他面黄肌瘦,满头白发,脸上爬满了皱纹,眼睛里充满了愤怒和绝望,摇摇晃晃地走过来。
大家不由自主地笑起来,我站起来,把捡到的桃子全还给老爷爷,说道:“爷爷,您别误会,我们是在帮您捡桃子呢。”众人见了,也纷纷把桃子放到老爷爷的车上。老爷爷感受到了失而复得的感动,皱纹开始舒展开来,眼睛笑得眯成了一条缝,好像比刚才年轻了许多。
老爷爷想请我们吃桃子,我们看着他挣钱的不易,都不约而同地摆摆手走了。老爷爷眼角泛着感动的泪花,露出了一个灿烂的微笑。
微笑能让人忘记所有的烦恼和不开心的事情,是世界上最美丽的表情。我们要对美好的生活,对美好的未来充满希望和热情。