礼物小学生作文
春天是万物复苏的季节,是万紫千红的季节。春天,春姑娘会泼洒她那美丽篮子中的礼物送给我们……
春天的风是轻柔的,温暖的。早晨,一阵暖风透过朱红色的纱窗,轻轻地从我额前吹过,我顿时感到一种说不出的舒服。出了家门,春风又温和地吹到我的前胸和后背上,我伸出双手去抓它们,它们却又一溜烟地逃跑了。
“沾衣欲湿杏花雨”,不错,稀稀疏疏的小雨一下就是半天。春雨使小苗足足地喝够了水。许多倔强的小生命在悄悄地生长着,这就是春天给我们的礼物——小草。可别小看这小草,小草散发着淡淡的清香,这些香味在微微湿润的空气中酝酿,令人心旷神怡,小草覆盖着大地,大地变成了一片绿色。
春天里,许多彩色的小不点儿在悄悄地开放,这就是春天给我们的礼物——花朵。花朵上、碧绿的叶子上到处都是水珠,雾气还没全消,像一条长长的白纱巾把这些花仙们轻轻地围在里面。远远看去,花朵像开在天上的彩云里一样。彩云之间还有一些“珍珠”,灿烂的阳光一照,珍珠反射出各种颜色。山上开着花,草坪上开着花,山坡上也开满了花,满山遍野的花啊!你可别轻视这小小的花儿,花儿浓郁的香味儿四处飘散,就像一张张温馨的笑脸,在各个场合表示了对人们的尊敬,人们互赠鲜花,表达了友爱,花给这世界增添了浓浓的色彩。
春天里,一粒粒种子发芽出了土,它们会长成一棵棵参天大树,一棵棵大树的枝干上长出了叶芽,这也是春天送给我们的礼物。树芽会长成大树,大树是我心中真正的美男子,是大地的忠实卫士,叶芽会转眼长大,长成一张张“巴掌”,迎接那酷热的夏天。人们走累了,靠着大树,就像靠着最亲的人,心情就会变得美好。
啊!小草、花朵、大树……它们都是春天的礼物,春天给我们的最美的礼物!