都说一年有四季,而今年我却觉得只剩一季了,这便是毕业季。原本以为毕业遥遥无期,可转眼就要各奔东西。再回首,是否还记得那个初入校园的你,那个背着大大书包,小小的你,一脸稚气地走来,如今虽仍站在校园,却已到了离去的时刻。
看到了吗,那个跌倒在跑道上,哭泣的你,如今正站在领奖台上举着奖牌,笑面如花。
看到了吗,那个不愿说话,懵懂的你,如今却能在辩论场上滔滔不绝,侃侃而谈。
曾几何时,写作业都成了我们互动的媒介。我们会追逐比较,谁的作业写得快,谁的作业写得多。而每当谁遥遥领先时,有人就会温柔且有深意地劝他“好好休息,不要那么辛苦啊!”;也有人会不甘心地嚷嚷:“无情啊,你太过分了,怎么写那么多!不要写了,啊啊啊啊。”;更有好胜的人说“来啊,一决高下啊,我已经写到这里了,马上就能赶上你。”而更多的,则是按部就班、稳定输出,还时不时问问旁边同学的进度。曾几何时,“咳嗽”也成了我们的小秘密。教室里假装咳嗽的声音,那是同学们是善意的提醒,是通知老师到来的暗号,更是我们的默契。
忘不了,那个洒满落日余晖的操场,那个承载欢声笑语的教室;忘不了,那些年我们一起参加过的活动,那些年一起看过的风景;更忘不了的,是老师们的谆谆教导,同学们的深情厚谊。
而今,哪怕是曾经最无味的食堂饭,也变得格外有滋味;曾经最无聊的试卷,也变得富有乐趣;就连老师的唠叨,听着也不再觉得烦躁了所有一切的一切,都变得那么地难以割舍。
再见了,我的小学生涯,再见了,我的老师、同学们。我们即将离去,我们即将分别。但我相信,即使多年以后,我们一定还会想起这难忘的小学六年,想起我们曾经度过的每一天,想起在这段岁月中的美好与温暖。我还相信,离开是为了更好地相遇,未来我们定会重逢。让我们整装待发,继续前行,我会带着更好的自己和大家相遇!