加速奔跑,欢乐的节拍鼓舞着我们的生活,我也在努力地找寻快乐。翻开书本,阅读历史中的快乐。
越王勾践完成了自己的宏图伟业。他为了实现理想,曾亲自舔尝过吴王夫差的大便。这令人惊讶的举动,正是他完成大业的一个重要步骤。他拥有报仇雪耻的意志:给自己安排艰苦的生活环境,撤去了绵缎雕床,在地面的稻草上睡觉;不仅如此,他还在铺前放一个苦胆,每逢吃饭之时必将细尝一口。最终勾践忍辱负重以报仇雪恨、振兴复国而告终。
西楚霸王项羽自二十七岁起,屡次立下惊人的战功。他用兵如神,在短短的三年内,舞戟直入咸阳,一举推翻大秦帝国,以霸王之名威震宇内。在惊涛拍岸的大江边上,“四面楚歌”的困境中,寒光一闪,他笑对死亡,气概何其豪迈。书写了历史长河中不肯过江东的一代霸王真英雄的潇洒。“西楚霸王”!多么威风的称号,他不愧于“西楚霸王”的称号!
“书中自有黄金屋”,勾践、项羽的故事告诉我只有努力去奋斗,去用心,才能实现自己心中的宏图伟业,被后人所敬佩。因此,阅读史书,阅读祖先的雄心壮志,去体会理想实现的快乐。
快乐阅读,内心的欢呼无不体现着生活的快乐。我阅读我快乐!