这一样东西你每天都要用到,每天都有用它来满足自己的胃口,它是人类必不可少的东西,他就是——牙齿。
牙齿的保健, 要想有一副健美的牙齿,必须注意牙齿的保健,多吃含钙丰富的食物,如果没有了它,你每天除了喝西北风就只能喝大白粥了。可是我就是一个把牙齿不当回事,出了事故才知道错的人。一天才刷一次牙,每天除了吃酸甜的东西以外,还吃超硬的东西,几乎顿顿巧克力,顿顿奶油蛋糕,把牙齿弄的已经歪瓜裂枣,黄不溜秋,好了让你见识一下我“起死回生”的故事吧!
今天是灰暗的一天,也是我格外激动的一天。我去拔牙了!在手术室外,我多么希望医生说:“没事,自己就掉了。”可老天爷不听你那一套,“准备一下,等会拔牙!”妈妈第一个躺下拔牙,医生挥舞着工具,像条条绸带在空中翩翩起舞,又长又细的麻醉针直直的射入了妈妈的牙龈,我能看出,能体会大妈妈的内心世界承受着巨大的痛苦,眼睛里不时闪出一丝光亮,鲜红的血丝从妈妈的口里流出,我不由得打了一个的寒战,急忙跑了出去。我的恐惧在一点点增加,一点点盖住心中的太阳。
爸爸却对我说:“你是不是男子汉,绿灯侠你白看了,要有意志力,有意志力,学会坚强;像鲁宾逊一样,在孤岛上有顽强的意志力,面对危险,要迎头面对,不要悲观退缩。”再看看其他孩子都没有退缩,我闭上眼睛,躺了下来……
一股刺痛把我惊醒了,我“啊!”了一声,我感受到那颗大黑牙已被拔掉,漱了几口水,满口的鲜血瞬间全部被我一口吐掉,一种喜悦戛然而生,让我遭了很多罪的虫牙终于被拔“龈”而起,实在是大喜大喜。
这是一次珍贵的经历,让我学会坚强,学会了顽强的意志力,学会了面对困难不退缩,要迎头面对,敢于给予打击。