一天晚上,一只老鼠出来觅食。
这时小老鼠看见了一台电脑,于是它便打开电脑。突然电脑屏幕里出现了一只大肥猫,小老鼠被吓得四脚朝天立刻扔了鼠标,连滚带爬地跑走了。它边跑边大声叫道:“救命呀,救命呀!”
等它回头的时候,看见那只大肥猫还在原地不动,于是它鼓起勇气往前走,边走边观察,大肥猫还是一动不动,小老鼠这才知道大肥猫是电脑屏幕图。原来是虚惊一场啊,但从此小老鼠再也不乱碰东西了。
过年意味着旧时光一去不复返了,新年开始了,我们要拜大年了。这不,大年初二,我家就宾客盈门。
爸爸边给客人倒茶,边和客人聊天,而妈妈一头扎进厨房,一上午没出来,到了中午,餐桌上那叫荤素齐全。客人告辞后,我和妈妈收拾碗筷,爸爸去送客了,这时我妈妈累得都直不起腰来,于是我自告奋勇地说:“妈这厨房我包了。”我还豪迈地拍了拍胸,接着吹了一下牛皮,说洗碗,这是张飞吃豆芽——小菜一碟。
妈妈笑了笑,说别把碗打碎了,说完去沙发上休息了。我穿上围裙,准备好后,走进厨房,一看这碗都成山了,我开始后悔了,可是又想到妈妈累得直不起腰来,又再想想我那豪言壮语,看来只能搏一把了,我撸起袖子准备干。
我打开水龙头,结果水放得太急,水柱有我大拇指一样粗了,水溅的到处都是,还溅到我脸上,我伸出手把碗堆到洗碗池里,水才不溅了。我捞出一个碗洗,然后擦了擦,结果油污还在,那油污好像不舍得碗一样,而且很爱我的手,我的手心手指还有手指甲上面都是油污呀,这洗碗真难呀,我扫了一眼灶台,突然看见了洗洁精,呀!我傻了吧?怎么能不记得洗碗神器呢!我按下它的脑袋,它的长鼻里出现了洗洁剂,落在碗里,油污一下子不见了,我研究了半天,也没看出什么,真是一物降一物,现在碗真好洗呀,碗和盘子都洗好了,筷子也“嗒嗒”的搓好。我又把灶台擦了一遍,就是卫生死角,我也擦得干干净净,地也拖了一遍。
我开始检验我的劳动成果,碗被洗得闪闪发亮,锅放在灶台上,灶台也闪闪发亮。看着洁净的厨房,尽管我的胳膊发酸,腿发僵,但我觉得我长大了。