成长小学生作文
我与 ‘小学生导读 ’共成长
我读过许多书。比如,小学生导读三国演义红楼梦水浒传西游记......但是令我记忆深刻我是小学生导读,小学生导读里有许多文章与名人事迹。如果说知识是一颗高大笔挺的大树,那么《小学生导读》就是树上嫩绿的枝条;如果说知识是一条小溪,那么《小学生导读》就是晶莹的浪花;如果说知识是一道永远迈不过的坎,那么《小学生导读》就是我跨过难坎的得力工具。
我刚读了小学生导读的第一刻,就好像走进了一个妙趣横生的知识的海洋里,就如同猫见了老鼠一样迫不及待的想要抓住它一样,小学生导读是打开我知识的大门钥匙,是我的家庭辅导老师。 第一次和《小学生导读》见面还是在四年级的时候。从那以后我就和《小学生导读》结下了不解之缘。闲暇的时候,掀开飘着墨香的书页,我像是来到了万紫千红的花圃。她向我打开了一扇五彩缤纷的知识的大门,里面的好词好句好事让我眼前一亮,一篇篇优美的文章让我百读不厌,看了又看。她不仅帮我提高了作文水平,而且还丰富了我课外学习兴趣。 《小学生导读》的“数学部分”对我的数学有很大帮助,她让我学到了在课堂上学不到的解题方法。使我的思维变得更加灵活;通过“走进大自然”栏目认识了外面的世界;“电脑一点通”栏目,让我用起电脑来更加得心应手;“英语俱乐部”让我的口语变得流利,写起英语单词来又快又准;“猜一猜”使我的大脑充分得到开发;从“漫画”中懂得了一些道理。你又像一盏指路灯,为我照亮了前方的道路。让我在学习过程中,即轻松又惬意。是你,让我学会遣词造句,学会了作文,是你,让我理解了数理,助我解开了一道道数学难题。是你,让我明白了众多人生哲理,
明白了时光一去不复返,
是你,让我更爱学习,
是你,让我明白了书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的道理。你是我的良师益友,是我学习的伙伴。