我会记住您的谆谆教导,我会记住您的严惩厉罚,我会记住您温暖的手宽阔的胸,我会记在您的一颦一笑。您就像一盏启明灯,照亮我的一生。我只想对您说一句:“老师,我爱您!”
每个人在学校里的生活都离不开老师,老师除了肩负着教书育人的重担,还有第二职业、第三职业:严厉、依靠的父亲;慈爱、包容的母亲。我相信无论是聊起来还是写起来的时候出现频率最高的就是班主任。班主任在我们的学习生活中固然重要,可在我眼里,语文老师的付出才是最多的。
上一二年级的时候,我很贪玩,写字经常是缺胳膊少腿、张冠李戴。老师每次都会把我的错字画上一个大大的红圈,红圈下面还有一笔一划工工整整的正确字。这个圈,像父亲的眼睛,让我知道错了;这个工整的字,像母亲胸怀,让我永远记住。老师、父亲、母亲您们同时跃入纸上,而这所有的力量来自于老师您一人。随着我慢慢地长大,错字越来越少,但对老师的感情越来越深。亲爱的老师我想对您说,谢谢您!
人吃五谷杂粮,没有不生病的。我们生病了,会有妈妈的百般呵护。当老师躺在病床上的时候,她却在想:一定要恳求医生,用最好的方法最短的时间让她离开病房,回到讲台。因为那里还有一群像自己的孩子一样的学生等着她讲课呢。当您拖着虚弱的身体站在我们的面前时,您脸上挂满了笑意,我们的眼里却充满了泪花。您的到来,让这群不知所措,诚惶诚恐的乱棋散沙立刻有了依靠,有了秩序,有了信心,有了力量。亲爱的老师我想对您说,谢谢您!
现在,您老了,我长大了。您教了我五年,我跟了您五年。时间可以用数字来计算,但您对我的教育,对我的影响,对我的恩情是无法用数字来计算的。我会记住您的谆谆教导,我会记住您的严惩厉罚,我会记住您温暖的手宽阔的胸,我会记在您的一颦一笑。您就像一盏启明灯,照亮我的一生。我只想对您说一句:“老师,我爱您!”