做好事并不难
——“学雷锋”小队活动通讯
3月,是学雷锋月。濮家小学万五(2)班的翼萱小队开展了一次“学雷锋”的小队活动。
虽然现在下着淅淅沥沥的小雨,但是队员们依然兴致勃勃地前往三里亭小区里的福利院,帮助需要帮助的老人。走上楼梯,来到3054号寝室,队员们看见一位白发苍苍、行动不便的老太太。老太太站着,用手抓住门框,嘴里不停地念叨着什么。施代见了,赶紧走上前去慰问。从老太太含糊的声音中,队员们知道了一些关于她的信息:老太太81岁了,由于家中没有人照顾她,所以住进了福利院。老太太现在口渴,需要水喝,但又不怎么能走动,而且保姆们忙不过来,没有关注到她。于是,队员们争抢着干活:有的为她倒水,有的为她梳理银发;有的整理她的床铺,有的清扫寝室,让老太太有一个好的居住环境。
队员们做的这些让老太太感动万分,她笑盈盈地看着大家,连连点头说好。随后,队员们告别了老太太,去其它楼层寻找需要帮助的老人。
走遍整个福利院后,队员们坐车来到三华天运社区办公室,里面有一位阿姨正忙得焦头烂额。队员们二话不说,走进去说明了自己的情况,问道:“阿姨,请问您需要什么帮助吗?”阿姨对队员们笑了一笑,发给每个人一叠传单,让大家送到社区几幢楼的信箱里去。队员们接到任务,便很快地执行,让阿姨赞不绝口,露出了会心的微笑。
……
雨还在下着,给人们带来一丝凉意,但队员们的心却是温暖的。大家总结了今天活动的发现:做好事并不难,只要你有一双善于观察的眼睛和一颗善良的心。