风雨雷电是几种自然景象,雷电太剧烈,喜欢它的人很少。雨能洗净空气的尘埃,滴落的声音也似天籁之音,给人美好的感受,而我偏喜欢风---那种清凉的风。
也许是习惯了冬日居室的温暖,很少开窗,也怕灰尘的“入侵”,影响房间的“一尘不染”,不知觉天热了起来,一天醒来,感到很闷热,心也随着烦躁起来,于是推开窗,顿时一缕微风迎面扑来,带着雨后的清新凉爽、带着槐花若有若无淡淡的香...我深呼吸了几口,顿时神清气爽,燥热也消失殆尽。风是随时和我们相伴的,但我们害怕与之同来的灰尘,常常把它也拒之门外。
每天骑车上学,我都与风如影相随,迎着风儿,长发也随之如丝飘扬,耳旁时时有它的低语。有时它带着夏日的热情向我狂奔而来,象海浪一样,一波接一波的拍打着我的身体;有时带着春天的深情款款而至,轻轻拂过,宛如轻柔细致的吻,吻遍我每一寸肌肤。有时似顽皮的孩子,跑进来又窜出去,裙袂飘动...
清晨,倒水河堤岸的风更迷人,居然让慵懒的我去跑步,每天坚持只为赴一场与它的约会,风从宽阔的河面吹起来,不带灰尘,更加的清凉畅快,有着水的温润与纯净、树的勃勃生机,与风相拥,心旷神怡,甘之若饴。
四季的风有各种味道,春天温暖柔和、夏天热烈火辣、秋天凉爽清新、冬天严寒凛冽。
如果我是风,我愿做一缕缕的春风,飞跃万水千山,温暖冰冷尘封的心灵;如果我是风,也愿是一缕清风,虽然无影无形,但能吹走心灵的烦躁与无奈,还你一份宁静清幽。
用一份美好的心情去感受风的无限魅力,这样,幸福温馨的人生会如风一样伴随着你。