一张脸,一句话,一个声音,一个微笑,一个眼神,一次震撼,都能成为你爱上一个人的可能或者是理由,与电影完全无关的观后感。在最开始的时候或是几年,或许我们都可以说出我因为什么而喜欢那个谁谁谁,然后随着自己慢慢地长大,也随着对一个人慢慢的了解,或许会让你在原有的基础上更爱也或者是让你远离……随着时间的推移,在这来了又走走了又来的不断交替中,如果你对一个人的感情持续了七年或者是十年亦或者是一辈子,看着你爱的人一步步从低谷走到巅峰,或者是巅峰走到低谷,看着他哭看着他笑,看着他人生的不断脱变,不断完成他自己所设定的目标,那个时候会不会很庆幸,自己一直都在他的身边?到那个时候真的还可以说出喜欢一个人的理由吗??答案我不知道,但是至少我已经说不出原因了。
喜欢一个人那么多年,那早已是一种深入骨子里的习惯,已经忘了当初是为何而喜欢他,只是知道从你开始喜欢他到现在,已经过了很多个年头,在这些过去的日子里,也记不清到底为了喜欢他而做了多少现在想起来很愚蠢的傻事,但就是怀着这份浓浓的喜欢与坚定让你在这个人身上看到人本身的善良和做人做事该有的原则以及人性最真诚的一面,让你深深地感动着怜惜着一个不断努力的人。或许在别人的眼里,你爱的这个人或许会有很多的不足,十几岁的时候喜欢和说他不好的人去争辩他哪里哪里都好,现在年龄大了,不会再去计较这些,因为懂了每个人有每个人自己的判断标准,你的争辩在否定他的人或者是不了解他的人那里都是可笑的在为他所找理由,因为那些人都认为“在你眼里,他所有的一切都是好的,有关于他,你已经分不清什么了”。是啊,太过于执着或许是会让人看不清很多东西,可是时间沉淀下来的一切会是最好的证据的。人无完人,喜欢的那个人不一定要得到所有的认可,他只要在自己心里有自己承认的东西的就行了。