真的好艰难,每下一级楼梯,心就揪一下。我好恨这楼梯,这一刻,我觉得头晕眼花。
前不久,我崴脚了,经过检查,是脚踝骨裂。我的脚被打上了石膏,在家休养了二十多天。今天,石膏终于可以拆了,下午,我背上书包回到阔别了二十多天的学校。学校的一切令我感动,什么都没变,不过,小树冒了新芽,同学们看我的眼中,也多了一份关心,一份友谊。
像往常一样,我听课,说笑,玩游戏,除了追打以外什么都可以做。在同学们的纯真的眼中,找不到嘲笑和幸灾乐祸。下课了,同学们怕我孤独,便围在我的身边,告诉我近段时间的趣事和对我关心的问候。看看围在我身边的同学,听听那问候我的话语,我觉得我是最幸福的人,我真想让时间永远停留在这一刻,让我享受这满满的友情。
放学以后,我走在回家的路上,我知道也很明白现在的感觉。一个学生竟然托着崴伤的脚一跛一跛地出现在人头攒动的大街上,简直是一大笑料。路人眼光里所透露出来的莫名奇妙和一点嘲笑像冷箭一般刺痛我的心。我不想再看,他们是无法理解我现在的痛苦的。我无奈的闭上了眼,心中五味陈杂。
我多么想让我的脚能像正常人一样走路啊!同学们以后走路一定要小心,身体是革命的本钱,脚是本钱的支撑点啊!