外公小学作文
黄昏时,接到外公的电话。说他上电视了,叫我们要记得收看惠州一台的节目《农村天地》,是7:45时播出的。
听了外公的话,我马上打开电视,等待节目的到来。我和妈妈匆匆吃完晚饭,就坐在电视机前,紧紧的地盯着屏幕。到了7:45时,荧屏上出现了《农村天地》几个大字。主持人说白龙塘村今年有24名考生考上大学。电视上的白龙塘村既放鞭炮又摆酒,一片喜气洋洋的景象。接着,电视上出现了白龙塘村“学生奖励基金会”现场颁奖的画面,现场好热闹,很多人在会上发表了讲话。
这次的学生基金会是由老人活动中心组织的,而外公是老人活动中心的副会长。考上大学的学生都有奖。考上重点大学的奖5000元,考上本科的3000元,考上大专的1000元。这些钱都是由这条村在外面的大老板和成功人士捐助给老人活动中心。再由老人活动中心发下来。
到采访外公了,外公说:“我们村就比别的村贫穷,因为没文化,所以比较落后,只有鼓励后代认真读书,以后才能改变家乡的面貌”。最后外公又说:“谢谢电视台来拍摄”。
刚刚看完,外婆打电话来,说外公他高兴得连饭也吃不下。我也很高兴,因为上电视的感觉是很荣耀的,而且又为村里人做了好事。