外公小学作文
这一刻,我迈上了新台阶我有一个幸福美满的家庭,有爱我的爸爸妈妈,有疼我的外公外婆,还有一个可爱的妹妹。我每天沐浴在亲情的阳光之下,生活十分滋润。天真的我一直以为所有我拥有的都会永远属于我。
“妈妈,今天怎么这么晚才回来?我都快饿死了。”我望着一脸疲惫的妈妈说。她没说什么,只是长长地舒了一口气。然后走进厨房为我做饭,饭桌上妈妈还是满脸愁云,而我则是狼吞虎咽。这时,爸爸匆匆忙忙的走回家,劈头就问:“爸怎么样,手术顺利吗?”妈妈摆了摆手,示意让爸爸进房来说。我下意识的就问:“外公得了重病,正在医院做手术呢!”怎么了?”爸爸回答说:“你还不知道啊,你外公得了重病,正在医院做手术呢!”妈妈拉了拉爸爸的衣角:“没事,一点小病,写作业去吧。”
“妈妈,我们星期六去看外公吧”说完我回到了房间。我拿着笔,心思却丝毫不在作业上,满脑子都是爸爸的那句:“你外公得了重病,正在医院做手术呢!”每想一遍,我的眼泪就又滴下了一滴。外公不是一向都很健康吗?怎么会得了这么重的病呢?上个星期,他还为我烧我最爱吃得虾。怎么,怎么会呢?想到这儿,我的泪水止不住的流,每一滴泪水中仿佛都有着一个外公的脸。