外公小学作文
窗台上的三角梅谢了,有再开的时候。但是,外公,您那一去便再没回来了。
那是我才三四岁的时候。那天中午,阳光明媚,我爬到窗台上,玩着外公种的三角梅来。瞧着那红红火火、鲜艳欲滴的小花瓣,开心极了。我用小手拔弄着,一时兴起,顺手摘了一朵,没想到,被外公发现,他气冲冲地向我跑来,-把将我抱下来,拉住我的手跑到厨房,随手抄起一根筷子,二话不说,便打了我的手板,并沙哑地问道:“知道我为什么要打你吗?”我手掌火辣辣地,疼得说不出话来,便摇了摇头。外公便气不打一处来,简直连高血压都要发了,便对我说:“你摘了花,我在教育你,你知道了吗?啊……”我当时并不懂得这些道理,再加上外公打了我一下,我便哭着跑走了,外公在我后面大喊大叫:“喂!回来!快回来!”外公只好一动不动地呆在厨房里面。
现在,我长大了,明白了不能乱摘花草的道理,觉得我太对不起外公了,想对他说一句:外公,对不起,我应该听你的教导的。但是,外公已经去世了,只留下了一幅遗照,我经常望着外公的遗照,不由自主地陷入沉思。
我知道,外公,你喜欢那三角梅,但现在,那三角梅谢了又开了,您又去哪了呢?