难忘的一件事小学生作文
在我6年的小学生涯中发生了许许多多的事,有一件事让我至今难忘。
那是一个三年级的暑假,我作完暑假作业,在家无所事事。于是就对妈妈说:“妈妈,我没事做,你能买几只鸡给我养吗?”妈妈好像有一丝想不通,好好的为什么养鸡,于是就没有答应。最后经过我的在三请求,妈妈答应了,让我如愿以偿。
中午,妈妈从菜市场买来了几只小鸡。身上的那些黄色绒毛像一个个棉花糖。小与尖的嘴上镶嵌着一双水汪汪的小眼睛,唧唧喳喳地叫着。
“铃铃……”。电话铃响了,妈妈接过电话后急匆匆地走了。还再三嘱咐我看家,看鸡。不要让鸡跑了。
妈妈走后,我目不转睛地看着鸡。然后抬头看看电视旁的金鱼。心想;鱼是放在水里养就活了,鸡放在地上养就不停地叫,除非是不适于陆地生活。我就把鸡放进鱼缸里。这时,小鸡们在不断地向上跳,但我生怕它们来一个“跳楼”。想想严重的后果,我连忙把一个大木板盖在上面,为了安全起见,我在木板的上面压了一个大石头。看完我的“杰作”。我就情不自禁地唱起我最喜欢的歌;“世上只有妈妈好,有没的孩子像……”唱完就坐在沙发上看电视。
接近12点的时候,妈妈回来没有听到小鸡的叫声,就连忙问我:“小鸡呢?”我骄傲地说;“我已经把它们养起来了。”妈妈连忙问我说:“ 你把它养哪里了呢?”我把妈妈带到鱼缸前说;“瞧,我把它们养进这个里面了。”说完,心里美滋滋的,还等着妈妈的夸奖。妈妈把石头和木板拿开后,小鸡们一个个浮在水面上,静悄悄地离开了我们,我简直不敢相信自己的眼睛,不争气的眼泪像断了线的珍珠不断的往下落。只好等待着妈妈的“河东狮吼”和“铁沙掌”的来临。
妈妈不仅没有批评我,还语重心长地对我说;“世上每一个动物都有自己生活生存的地方和空间,例如;鱼类生长在水里,家禽生长在陆地……一些动物生存生活地方和规 你要认真学习书本知识,将来会更了解动植物科学知识,你把鸡放进水里,它当然往外拼命逃。”我一边听着一边点头。
我听了妈妈一席话后,顿时恍然大悟。