难忘的一件事小学生作文
在生活当中想必大家都有难忘的一件事吧。其实我也有一件事。就让我来跟大家讲讲吧!
记得有一次妈妈感冒了,不能去买菜。所以就叫我去帮她买菜。那是一个寒风刺骨的冬天。我走在路上。买完菜准备回来的时候,我隐隐约约的看见,马路边上有一位老爷爷,就在垃圾站前面,他弯腰在垃圾桶旁边,好像要找什么,那位老爷爷衣服很薄,而且没穿鞋子,满头的白发,身上很脏。老爷爷看到一位路人经过他旁边,他立马转身,拿起一个碗,好像要向那个路人要点钱。可令我没想到的是,那位路人,不但没有给钱给他,反而一脚把他踢坐到地上了。我很气愤,刚刚想走过去,把老爷爷扶起来,可是我又看见一个小姐姐,去把老爷爷扶了起来,还叫那个路人给老爷爷道歉。那个小姐姐和路人争辩了好久,路人才肯给老爷爷道歉。
后来,那个小姐姐好像是叫老爷爷在那里等他一会儿,自己往另一个方向走,不一会儿。那个小姐姐,手上捧着棉袄棉裤和棉鞋,还有帽子向老爷爷走了过去。走到老爷爷旁边,立马给它穿上了棉袄棉鞋和棉裤还有帽子。之后又牵着老爷爷的手,带老爷爷走进了饭店。我刚想走的时候,忽然一阵寒风吹过来,把老爷爷之前拿的碗打翻了。我看见了,赶紧去把碗捡起来。我本来想把钱也捡起来,可是,里面的硬币都滚到下水道里面去了。根本没有机会捡起来。那个时候,老爷爷和那个小姐姐刚刚好从饭店出来。老爷爷看见了,碗里的硬币没有了,很伤心。我看了看老爷爷,又看了看自己的口袋,把刚刚买菜剩下的钱放进了碗里,老爷爷看了看,对我说了一声:谢谢你了,小姑娘。我对老爷爷说:不用客气。我刚刚想走的时候,那个小姐姐对我说:小姑娘,你人真好。我回答那个小姐姐:这也没什么,你人也好啊。你把老爷爷穿的暖暖的再带老爷爷去吃饭,你还不好吗。于是那个小姐姐笑着回答我:其实我是做慈善的。说完便走了,我心想:原来是这样啊,那我长大以后也要做慈善,帮助更多的人。
这就是令我难忘的一件事。