小学生春节作文
春节是中国传统的节日,这不,快过年了,我兴奋得几天没睡好觉。
一天早晨,我突然听到了妈妈的声音:“小懒虫,该起床了!”“今天怎么这么早就叫我起来。”“看看日历。”我一看,呀!今天除夕,我吃完了饭,立马窜了出去,在外面和朋友们打雪仗、放鞭炮,好不热闹。到了9点多钟,我们串亲戚了,一到我二奶奶家,我就和哥哥弟弟们一起玩了起来。
一开始,我们分组一起打雪仗,抽签决定。最近我的运势好,和哥哥一伙。数到三,就开始,倒计时开始:ONE,TWO,THREE,开始。我和哥哥先“隐蔽”了起来,先做“炸弹”,再来个攻其不备,一举拿下他们。我躲在了一个墙角旁边,我哥哥冲了过去,最后被打得满地找牙,抱头鼠窜。……
玩了好一会儿,我们就放鞭炮,这回不是分组,而是“个人竞技”,我先跑到了至高点,观察“敌情”,坐山观虎斗,看他们快没鞭炮了,我就来个鹬蚌相争,渔翁得利。最后我赢了……
这个年我过得真开心,真有意思!