小学生春游作文
星期三的天气很好,白云朵朵、阳光明媚,一阵微风吹来,还能闻到淡淡花香。我一路哼着小调,去春游了!
在车上呆了半个多小时就到达第一个目的地—洪秀全故居。洪秀全故居位于广州市花都区新华镇官禄村年1月1日,洪秀全在花县福源水村出生后不久,全家迁到这里定居。洪秀全曾在这里读书、教书、耕作并从事早期的反清活动。故居原建筑曾被清政府焚毁,新中国成立后重建。现在的故居建有洪秀全故居纪念馆。
离开了“洪秀全故居”以后,我们又来到了坐车来到了“故乡里”。到了“故乡里”也就有游乐项目了。闷了一上午,终于可以痛痛快快的玩一下了。 到了“故乡里”后,导游带我们去吃饭的地方的途中我发现有三个学校的学生,人真多。终于去到了吃饭的地方了,导游告诉我们:“12点过来这里吃饭。现在开始自由活动,不过不能去玩水竞技场”我玩了“故乡里”里面的许多游乐设施,比如:碰碰车、旋木马、杯……我觉得最有意思的是沙竞技场和杯。杯中间有一个盘,可以自己扭动,开始的时候得很慢,可是一会儿就会很晕。虽然很短的几分钟里,可是我觉得很漫长。一下杯同学们都一摇一晃的像小鸭子一样。我来到沙竞技场后认为这个应该很容易,走到了中间后我就开始退缩,我想:可是现在进也不是,退也不是,怎么办呢?算了,我咬紧牙,走了过去,我突然发现其实一点都不难。后来我又把所有的沙竞技场的场地都玩过了,可惜不能玩水竞技场。哇,有人去了水竞技场掉了下来,变成了落汤鸡,幸好我没去!陈祥鸿活该!
春游真好玩!