小学生春游作文
“春游了,春游了!”同学们都高兴地喊着。
这次春游,是去义乌的骆宾王公园游玩,学校选了一个阳光灿烂。万里无云。 的好天气, 春游的前一天晚上我也不知怎么搞的,总是睡不着觉,也许是我对期待已久的春游太兴奋了吧!
一清早,同学们到学校里集合,通过体育委员整队,我们拉着长长的一大队人马上路了,一路上,同学们说说笑笑,大约半个小时,我们便来到了景色秀丽的骆宾王公园。进入公园里,公园里的很多碑文就记载着骆宾王的生平事迹,骆宾王是义乌人,自幼聪明颖悟受过良好的教育,少年时就有诗名,擅长七言歌行和五言律诗,他7岁能诗,有“神童”之称。据说咏鹅诗就是此时所作:“鹅,鹅,鹅,曲颈向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。还有《骆宾王文集》等……他在文学史山占有重要的地位。休息的时候,我们班级分成几个小组坐在草地上,我和同学们坐在一起,讲讲笑话,吃吃东西, 在骆宾王公园里玩得很痛快,真是热闹非凡,尽管今天的天气很炎热,但是我的心情丝毫没有受到天气的影响,我有一种按耐不住的喜悦,我觉得今天的收获可不少呢!骆宾王的事迹,给我带来很大的启发,要好好学习,长大做一个对国家有用的人才。