我爱身强力壮的鲸鱼,我爱聪明的海豚,我爱懒洋洋的海参,但是我最爱的是胖胖的乌龟。
一个小小的肉色头上镶嵌着一对乌黑发亮的大眼 睛,圆溜溜的像水晶球一样紧紧地凝视着远方。它有一张小小的嘴。别看它小,但是食量很大,可以吃掉一大块肉。一只大身子像棉花一样,它没事就蠕动几下,十 分可爱。最有意思地就属壳了。一个深绿色的“装甲”背在它的身上。远看像一块大礁石,近看像一发绿色的水雷,很有意思。
乌龟的生命力很强。两三天吃上一顿饭它也不会死,在各种恶劣的天气下也能存活。不论在水里或者是在陆地上,它都行动自如。比起鱼缸里的金鱼,或生活在热带的热带鱼,它就显得更加坚强。
乌 龟可爱吃肉了。有一天,我拿着一片生肉蹲着走,故意逗它,没想到小乌龟真的慢慢悠悠地走了过来,肉的力量真是大呀!它一路跟着我,趁我不备,竟然咬掉了我 手中拿着的一块肉,得意洋洋地在那边津津有味地吃着。我一看,不成。这么快就被它抢到了,于是我把手抬到极限,故意气它,乌龟一看吃不着肉,便垂着丧气地 走了。
啊!亲爱的笨笨,你又可爱,生命力又强,我怎么能不喜欢你呢?